清晨,我在晨练时看到了一棵“姗姗来迟"的槐树。以往都是七八月开,而现在己是十月份了,它才刚刚盛开。你想知道它是长什么样子吗?让我们一起去看看吧。
这棵树像一个柔弱的少女,在它的四周,有墙壁、草垛像战士一样保护着它。树干是那么细,还略显弯曲,就是这样婀娜的身姿引得许多同学老师停下脚步来观赏它。这一切全是因为环卫工人的功劳,在他们的精心呵呼下,槐树才健康成长!
这个棵树的树叶非常茂密,嫩嫩的、绿绿的。好像两面的颜色还稍微有些不同,正面是深绿色,背面却是铁锈色。再摸一摸它,质感也有些不同,正面非常光滑,反面却有些粗糙,还有一层小纤毛附着在上面。在太阳的照耀下,它们是那么耀眼!
槐花有很多形态。有的含羞待放,鲜嫩的花苞十分可爱,像豌豆荚一样;有的刚刚绽放,几只小蝴蝶迫不及待地来找它嬉戏。盛开着的花,穿着白色的连衣裙,在风中舞蹈,身上还散发着迷人的芳香。有的快凋谢了,就随风儿一起飘扬,散在各个地方。
这棵树虽然开的晚了些,但它的独特与美丽是无人能敌的。起步虽比别人慢,但是经过自己的努力去追赶去奋斗,花开的那一刻总会到来。最终,它用它的努力也为世界带来了一抹芳香。