周怡君
姑娘悄悄地来到了人间,还带着瓜果的飘香一起来了。秋姑娘跑到大树下呼喊着我的名字说:“小树叶,我们一起去旅行吧。”我说:“好啊!好啊!我也很想去探索世界呢。”于是我就跟着秋姑娘出发了。
秋姑娘带着我首先来到了一片田野,金黄的稻田就像一望无际的金色海洋,田里的稻穗不知为何弯了腰,应该是太累了吧。雪白雪白的棉花一团团的挤在一起就像在开大会,摸上去软软的真舒服啊!最后是玉米,一掰开玉米的外衣,它就露出了满嘴的大金牙!
然后我们来到了果园。一进果园,瓜果的香味就扑鼻而来。我们看到树上挂满了红彤彤的苹果,它们比起春天犹如涂上了一层红色的粉。桔子变得又大又圆,它们也涂上了一层橙色的粉,这一定很甜吧!一个个枣子穿着光滑的外衣,酸甜可口,让人喜欢。
最后我们到了小河边,小蚂蚁们都在卖力地搬运粮食,大蚂蚁们在卖力地挖洞,建设自己的家园。松鼠在到处寻找松果,当作冬眠的食物。如果你仔细去看,会发现水是那么清,那么静,犹如一面镜子。忽然那池中仿佛有什么东西在动,原来是几条小鱼在水中“咕噜咕噜”地吐小气泡呢!
我旅行累了,又回到了树妈妈的身边。我悄悄地对秋姑娘说:“我明年还会来找你的。”