王一朵
秋姑娘带着各种各样的香气来了,她热情地对小树叶说。:“跟我一起走吧!我带你去旅行。”小树叶听了高兴地说:“好啊,好啊。”树妈妈再三强调:“路上小心!”于是,小树叶就迫不及待地和秋姑娘一起去旅行了。
小树叶和秋姑娘首先来到了田野,秋天的田野真是一片丰收的景象。一穗穗稻谷都害羞地低下了头。一个个玉米都成熟了,穿着绿色的大棉袄。大豆都熟成了大黄脸,迎着阳光笑弯了腰。棉花也吐絮了,露出了张张洁白的笑脸。
小树叶又跟着秋姑娘来到了果园。苹果被太阳晒红了脸,像天真的孩子们的笑脸,在枝头一边摇晃一边向人们热情地打招呼。石榴也熟了,它们笑得咧开了嘴,露出一排粉红的牙齿,真让人垂涎三尺啊!桔子也熟了,金黄金黄的,好像一盏盏黄色的小灯笼。瞧这些果子你挤我碰都争着要人们去摘呢!
小树叶和秋姑娘来到了花园。菊花们一个个换上了鲜艳的衣裳,白的像雪,粉的似霞,黄的赛金,美丽的菊花在秋风中频频点头。桂花散发着迷人的香气,像是和秋风捉迷藏,半遮着面,羞答答地躲在树叶下。
小树叶跟秋姑娘跑遍了各个地方,它累了,就回到大树妈妈脚底下睡着了,在梦里它说:“明年我还要跟秋姑娘去旅行。”然后沉沉地睡去了……