我最喜欢的水果作文300字
今天,王老师给我们带来了一位水果先生,它叫桔子,我们都很喜欢它。
它很可爱,圆溜溜的,像小皮球。它穿着绿衣服,像一个小姑娘。它的皮上有小小的点,摸上去很粗糙,仔细一闻,还能闻到淡淡的清香,真想马上一口吃掉。
当老师剥开了桔子时,我闻到了酸爽的味道。远远望去,桔子就像一朵菊,又像一朵睡莲。老师把桔子分给我们吃。第一口吃下去的时候,有一阵甜甜的味道,我吃了还想吃,吃了还想吃,真想躺到桔子树下吃个够。老师又给我们吃桔子皮,轻轻咬一口,呀!桔子皮太苦了!我根本吃不下去。后来才知道,虽然桔子皮吃起来又苦又怪,但它作用可大着呢,桔子皮能做成药,还能泡水喝。
桔子全身都是宝,我喜欢这位水果先生。