杜和泽
我是一只小蚂蚁,我非常喜欢旅行。今天起风了,我被一片树叶带上了天空。
“啊,救命啊!”我不知道怎么回事,就在天上了,我往下一看,天啊!飞的可真高呀!我顿时觉得身体软绵绵的,我又一想,不能晕,这一晕,我这小命就算交待啦!风,渐渐停了,我乘着树叶缓缓降落,我下了树叶以后,看了看四周。咦?怎么一个人也没有啊,我听到大树后面传来一阵窃窃私语,我跑过去一看,看到了许多人,他们手握长矛,凶神恶煞,看起来十分不友好。我吓的连忙跑回树叶上,风这时又吹起来,把我和树叶带上了天空。我这次不再那么恐惧,风温柔的吹过我的脸颊,白云从我身边飘过,温暖的阳光照照射在我的身上,我静静的等着树叶降落。
风停了,树叶降落了,我好奇的打量了一下四周,这个地方好奇怪啊!这里的人和我家乡的不一样,他们和我差不多大小,他们也好奇的打量着我:“你好!”他们看起来很友好,所以我礼貌的回了一句:“你好!”这里的人不仅和我语言相同,并且对我很友好,我在这里开心的玩了一天,才恋恋不舍得离开了这个地方。
我回到树叶上,这次风并没有把我和树叶带到天空,而是把我和树叶带到了小溪里。树叶顺着小溪的水流缓缓而下,我看着沿途的风景,渐渐的,我感觉周围的景色渐渐熟悉了起来,我到家啦!
人生,就应该勇于探索,不然,岂不太平淡无味了吗?