乘着一片叶子去旅行
沈芳冰
春风是绿色的,它所到之处一片欣欣向荣,春意盎然。
你瞧,草地上那片片红,点点红,给春天蒙上了一层神秘、绚丽的色彩,一片叶子悄悄地离开大树母亲的怀抱,自己跑去旅行了。
我在绿毯般的大地上漫步,这难道不是大自然精心绘制的油画吗?我被眼前的美景折服,突然,一声响亮而又清脆的声音响起:“让我们一起结伴去旅行吧!”“好啊,好啊!”就这样,我们开始了新的旅途。
一阵风儿吹起来,把叶子吹得头昏眼花,我也跟着转起圈,这感觉好不自在!随着风儿,我和叶子来到一条小溪旁,望着旁边的房屋,水顺着屋檐流下来,刚开始像断了线的珍珠,渐渐地连城一条线。咦!春雨来了,叶子随着风儿来到了山上,我也来到了山上,沿途的风景让我如痴如醉,不知不觉,太阳公公也要下班了,瞧他又露出了半边醉醺醺的脸,天上的云彩如梦似幻,烘托着太阳,云朵似乎也是红的,虽说云像一团棉花,但现在又像柔软的如鹅毛一般的线条,连线丝都看的见。那一刻,我似乎躺在软绵绵的云朵中,闻着它的香味,叶子也变得更加轻盈,随风起舞。
我呼吸着空气,肆意地感受春天的惬意,躺在绿油油的草地上,闻着芳草的清香……
“叮铃铃……”闹钟响起来了,打断了我的美梦,我努力的回忆这场梦,只想深陷其中,陶醉其中……