春日柳絮450字作文
早晨推开大门,忽地发现有一团柳絮风尘仆仆地驻足在大门口,像是远方的来客,等待着主任开门。我恍然大悟,海棠谢了,也是柳絮漫天飞舞的前兆啊!
似乎柳絮总是脏兮兮的,身上裹满灰尘,在浑浊的空气中飘荡。到了4月中旬,柳絮彼岸如蝗虫般统领了整个天空,那一身尘土,真是不招人喜爱,尤其是当它贴到你的脸上,却怎么甩也甩不掉的时候,你可能真是觉得倒霉透了。甚至有人会说:“哪来的柳絮,没有了多好!”
但是,柳絮怎么可能没有了呢?我曾在被柳絮干扰了多年后想:如果我把柳絮看成是棉花糖怎么样?于是在第二年夏天来临之前,我快乐地迎接又一轮的柳絮,我不再去甩贴在脸上的柳絮,随它几秒后继续随风飘去,我不再抱怨,发现柳絮也很可爱,又好似一个个圆滚滚的小精灵在春日的裙摆处飘来飘去。