初二说明文:我的家700字作文
每个人都有自己的家,自己最熟悉的建筑非家莫属,但每个人的家都有不同的风格,当然,我家也不例外,让我带领你参观参观我的家吧。
我的家坐落在河婆镇领丰村。在我家门口的正前方栽种着一棵玉兰树,淡淡的芳香弥漫在四周,引来蝴蝶蜜蜂的拥戴。
一进客厅,首先映入眼帘的是一张具有古色古香的长方形木桌子,桌面镶嵌一块光滑的大理石,桌子正前方的柜台上摆放一台32英寸的液晶电视,在电视上方的墙上挂着一幅“福”字,寓意家庭幸福美满。仰望屋顶,白净的天板整齐的铺在屋顶上,屋顶四边分别镶着一块刻有花纹的条形木板。一盏花型的吊灯挂在屋顶中央,一开灯,吊灯如白莲花绽放,富有诗情画意。
我家有2个房间。主卧是爸爸妈妈的房间,而次卧,就是我的房间。下面,跟随我去参观我的小天地吧。推开浅米色的门,正对房门的是一张小床,洁白的床垫铺在床上。床边有张床头柜,柜上放着一个像城堡的闹钟,每天早上都是它准时叫我起床,也有不小的功劳呀。在床的正前方是我学习的主要场地-----书桌。书桌并列着一架书架,书架上摆放着不同种类的书籍,书架分为二部分:资料区,文学读物。一遇到难题,便可以在资料区翻阅资料,寻找答案。空闲的时候,便可以阅读一些文学读物来丰富自己的知识,正可谓书是人类进步的阶梯。在书桌的墙上贴着我的“圆梦计划”,“失败是成功之母”时时鞭策着我前行。在书桌的旁边则放着一架电子琴,每当我心情不好或心情愉快时,我总会弹上一曲,让欢乐的琴声释放我的快乐,让悲伤的曲调驱逐我的烦恼。
这就是我的小家,虽然它不是豪宅,不是别墅,但它是我的港湾,是我停泊的岸——我爱我家!