平凡的美作文600字写人
天地之大,无美不有,在这茫茫,美,无处不在。它像海滩中埋藏的珍珠,常常不易让人发现,却散发着耀眼的光芒;它像山河中的珍宝,人人向往,却很难发现;它像广阔天空中的那颗凡星,不时被乌云遮盖,但依旧令人着迷。在人生的漫漫长途中,要善于发现美,感受美,传播美,让美走入每一个人的心灵,温暖人心。
美,源于善举。在那车辆飞奔的马路上,危险的一幕映入眼帘。当人行道的绿灯变为红灯的那一瞬间,一位眼睛的老人正在人行道中央。“嘟——”后面的小汽车不耐烦地按了按喇叭,老人吓了一跳,身体发颤,眼看便要摔倒在地。这时,一个年轻人一个箭步冲了上去,一把将老人扶住,紧张极了,说道:“您,您没事吧!现在的车都太……太……哎!”“没事儿,谢谢你了,年轻人。”老人感激地说道。年轻人微笑致意,小心地扶着老人缓缓地走过了马路。望着他们的背影,一颗充满善意的种子便在心里扎了根。美,是遇事与人善,是心中暖意存。
美,源于情谊。每当夜晚降临,屋子里的灯便会亮起来。但是充满爱意的光,那是照亮前路的光。我坐在书桌前,写完了一页又一页的作业,背完一篇又一篇的文章,似乎没有尽头,没有希望。就在这个念头萌生之际,母亲的一句话让它彻彻底底的消失了,留下的也只是那一股感动。母亲告诉我,她会一直陪着我一起学。临近八点半,我拖着疲惫的身子上楼走向卧室。楼下,母亲房间里的灯依旧亮着,母亲正坐在平板电脑前,批阅着一页页的论文。“妈妈,我睡了。”我向楼下走去。“嗯,去睡吧,晚安。”母亲亲切地回答着。我走进卧室,映入眼帘的但是那一床整齐的被子。我感动极了,暖暖地入睡了……美,是有情不出口,是暖意入人心。
美,无处不在。放眼望去,无处不是。在这充满美的世界中,人们全都愈发着幸福。我家,这美好的世界所有的美!