哦,或许是一个舒适的天气,太阳当头照着,不热不凉刚刚好,在阳光的映照下,正在忙碌的她面色显得那么红润。“茜羽,赶快去把皇上的龙椅擦拭干净,皇上等会要上朝的。”“啊,是,心悦姐姐”茜羽顾不得额头上晶莹的汗珠,忙丢下手中的东西,去擦拭龙椅。龙椅真的很大,对于这个刚进宫,尚不满13岁的女孩来说,任务真的很艰难。还不等茜羽第二次拧干手中的抹布,便传来了公公洪亮的声音,“皇-上-驾-到”“奴婢参见皇上”,数位宫女齐声说到,“奴婢们告退”茜羽终于见到了皇上,他是那么的英俊,潇洒。茜羽开始渐渐喜欢上了这个皇宫,虽然一天的工作是那么的无聊、想着想着,茜羽也不禁进入了梦乡。
第二天,天空依然是那么的晴朗,蓝蓝的,浮着一抹抹淡淡的乳白。茜羽正在御园中为宫中娘娘们送刚制好的夏衣。她的歌声和那一袭水蓝色的长衣互相映衬,给人带来一丝清凉,一切都是那么的美好。
依旧是那么枯燥无味的工作,送完夏衣后,还是要去打扫皇上的寝殿。呵,除了嫔妃外,她和心悦应该是唯一能进入这个寝殿的人了吧。还是那个富丽堂皇的寝殿,茜羽正在仔细的擦拭皇上的龙床,还没等他擦完龙床上的龙头,便又听到了公公洪亮的嗓音:“皇-上-驾-到”,富察茜羽身上的毛孔顿时收缩了起来,手上冒出了细密的冷汗。难道这就是紧张,难道,难道,我喜欢上了眼前这个人?不,一定不可能的,那,我又为什么会紧张呢?就在茜羽默默思考的时候,皇上已经悄悄走到了茜羽的身边。“咳”皇上漫不经心的咳了一声,茜羽赶紧跪下说:“参见,参见,参见皇上”“免礼”皇帝似乎对她格外用心一点呢,难道是这位皇上也有情?“你们都先下去吧,富察茜羽留下”“啊-啊,是。是。是”茜羽紧张的说不出话来了。
【皇上寝殿中】“坐吧”皇帝先发话了“啊,啊,奴婢-奴婢不敢!”“没事,朕让你坐你就坐,这是圣旨,你要抗旨吗?”“奴婢该死,奴婢再也不敢了”说着说着,茜羽坐到了皇帝身边。眼前这位只有17岁的帅锅一把把她搂入怀中。茜羽顿时感到非常美好,这种感觉,是从未体验过的温暖。“羽儿,你可愿意做朕的嫔妃吗?”茜羽的脸唰一下红了。“这就是我的那个他吗,这就是我一直苛求的温暖吗?为什么像做梦一样呢?”茜羽嘴角微微上扬,心里有一种说不出的味道。“答应,但是我还有一个青梅竹马在宫外等着我啊”“不答应,可这是皇上,我心中一直崇拜这的那个人啊”
本章完
(欲知道茜羽到底会不会答应,请看下章:茜羽变身做凤凰)