初二叙事作文:留在心里的歌600字
小学的最后一年,那一年来得很快,也过得很快,快得我却有些记不清了,那一年正好赶上新冠延期,那一段时间,都在努口,努力成为更好的自己。
小学升初中。刚回校,我们就要进行紧张的复习。同时件随的还有着一次次的考试。那段时间,我的内心是迷惘又黑暗的,也是不知所措的。也不知为什么,那段时间,我的成绩普遍都不高。成绩一直卡在了一个中间位,我看着那试卷上的鲜红的分数,我的心里变得十分惆怅,甚至变得越来越颓废。
距离小升初考试还有一个半月的时间,又一张试卷落到我的桌子上,依旧不高。我无奈地将试卷塞到书包里,回到家,听到歌声传来:他说风中这点痛什么,擦干汗,不要怕,至少我们还有梦…。“我听着这首《水手》愣住了,我现在所经历的这些事情好像都和风雨十分相似,风雨中,小花被风吹,被雨打。但是都坚持不屈服,既使被风吹得东倒凶歪我它也不屈服我现在和那株小花又有什么区别,口忆着乐由中的歌词,我想,我明白我这个半月,该怎么去做。
考试时间在月,我开始制定计划。认真分析错题,如果遇到不会的去主动寻求老师和同学们帮忙,终于,我的成绩开始上升,让我十分欣慰,逐渐地,在这一个半月,我的学习状态和劲头都保持最好的终于在小开知考试时,考出了不错的成绩。眼前的戏绩单,它像一缕春冈。让我心情开朗。
以后,这首《水手》便成为了我常听的歌曲,尤其是在我遇到挫折的时候听这直歌,我就会感到心头十分清净,它像一束光照开了戈我迷烟的心。