1945年3月8日在日本东京的大审判无疑是中国这么多场战争中的一次大胜利对于日本的28名甲级重犯的判决无疑是对死去的千千万万中国人民的交代.
对于这次世界的大审判是全世界的名众都在关注的,为的是给中国千万在战争中死去和受尽折磨的人一个交代,为了给这么多年一直受欺压的中国人名的交代世界上所有人都在关注这场审判,关注这场关乎世界和平的审判.
日本人丑恶的嘴脸直到审判的时候还是那样的另人做呕,面对死去的这么多无辜的生命却始终无动于衷始终无耻的说着自己无罪尽管东条英机一直都在“掩护”日本的天皇,极力不肯承认日本有罪。但是真理永远都是压倒邪恶的,经过重重证据最终证明东条英机是战争主谋之一。在审判期间,一个神秘证人突然出现了,他就是战时日本陆军中将、1942年退出现役的陆军省兵务局原局长田中隆吉。
他作证说,张作霖之死,是当时关东军高级参谋河本大作计划并实施的,进行这场爆炸的是当时从朝鲜来到沈阳的京城工兵第二十连队的部分官兵,共用了200个方形炸弹。而他就日军发动“九一八事变”、策划成立“伪满洲国”等继续作证,并当庭指认了主谋,“九一八事变”发生真相也随之揭开。随后清朝最后一个皇帝赙仪的出现将审判推向了高潮。
无论日本人在怎么辩论,他们无耻的侵略中国的罪行是不可原谅的,世界上所有的人民渴望和平的愿望是一致的,不管怎么样着场审判都将是中国的赢。