昙花一现600字作文
我喜欢月下独赏芬芳,就如夜里在院中独站,抬头望向天空中那一轮圆月,圣洁而光辉。
是夜,我独自漫步在乡村的园子里,却发现一种美,让我深深的陶醉,那是怎样的一种美,比空中圆月更加皎洁,比水中碧莲更加纯净。我带着我满腹的好奇心走向她,昙一现!我惊喜的望着她,伸手欲摘下独赏,却不忍下手,那是如婴儿的心灵一样纯洁干净,又如里看花一般的朦胧之美,却真真是衬得上一句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“可远观而不可亵玩”了。夜渐深,我依依不舍的离开了。
第二日清晨便回到了城里,同样的夜里,在阳台赏月,心里却一直惦念着那夜的昙花一现。城里的夜晚完全没有乡下的祥和与宁静,有的只是一种喧嚣与繁杂,马路上来来往往的车辆,忙忙碌碌的人们,都无心去欣赏路边的风景,他们总是忽略了一切自然的美,却去追求一些虽美却虚幻的东西,甚至不择手段。月光的皎洁可以净化人的心灵,而马路上的灯火通明却将这一切都隔绝在外,本是花一样年华的男孩女孩们,都被这个复杂的世界在心灵的深处蒙上一层尘埃。
我静静的坐着,拿出纸笔想绘出她的模样,确实不能,因为她的每一片花瓣都有她独特的神韵,难绘她不染纤尘的一现,他只适合生长在最初的地方,保持那一份纯洁与无暇。所为纯洁,不过两种,一种是什么都不懂的纯洁,就如初生的婴儿一般,另一种便是斟破一切的最好境界,就如陶渊明一般,在他所向往的世外桃源里,一定是纯洁的美。保持一份纯洁的心,让美丽永存,虽然只一瞬,却已成永恒。