昙花一现700字作文
太阳是永恒的美,天空是永恒的美,可是夕阳却只有傍晚,就像几年一见的昙一样令人陶醉其中。
“为何花还不开呢?”姐姐听见我的问题把手机打开给我看昙花的资料——原来昙花一般在十点到十一点才开的。可不见得他会比别的花美丽呀!我们人经过痛苦和不断改变才能长大,昙花呢?也是经过人们的厌恶和寂寞孤独才换来这么短暂的一瞬间。这句话让我明白了,人经过一定的时间和痛苦,才能长大。对于我来说,生活就像童话一样美丽,不断的去突破。
我和姐姐目不转睛的看着花坛,的确很美可惜了只有一瞬间,就像它的花语:一瞬间的美,只要带给人美丽!昙花那么无私,那么心胸宽阔,就像母亲对她的孩子一样无私,伟大,宽容。
即使只有短暂的一瞬间,那也是最美丽的一瞬间。
最平凡,最难忘的一瞬间。
早晨,我和姐姐坐在花坛前,那你要一座银白的池子,里面有几个丑陋的花苞令人讨厌,可你知道那个是昙花的花苞吗?或许我的伙伴们会吃惊呢!姐姐端来了百花茶,差点把蜜蜂和蝴蝶也招来了,它是由玫瑰的花瓣撒在上面,以茉莉为主味加在一起,香气喷鼻。
中午,晚上,九点十点……十二点。时间终于到了,隐隐约约从花坛那儿看见了一点点白光若隐若现让人期待。看到啦看到啦,粉红的唇慢慢打开了,白色的花瓣儿像一仙女穿着月光礼服,她正跳动着月宫之舞,那婀娜的舞姿,值得让人称赞,原来她那么美。
我的眼睛湿润了,在那坛池之中看见了我朝思暮想的奶奶,她那苍白的脸上带着淡淡的红晕,对着我微笑,就像我小时候依偎在她的怀里一样温暖。从那时开始我知道了,昙花因为经过丑陋的容貌才能有美丽的一瞬间。我不会再讨厌它——那是奶奶的守护神,我就是昙花的守护神,守护着奶奶。
最令人忘怀的一瞬间。