一到春天,小草偷偷地探出脑袋,柳树摆动着细长的枝条,像一位小姑娘在精心梳理着自己长长的秀发。冰雪融化了,雪水汇成条小溪,淙淙地流着,在阳光的照耀下显得波光粼粼。家乡的春天切生机勃勃。
每到夏天,池塘里荷竞相开放,鱼儿们躲在荷花下乘凉,不时地吐个小泡泡,人们经常来这儿散步、看美景。荷花荷叶连成一片,我不由自主地想起了“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”这句古诗。家乡的夏天,热情澎湃,激情四射。
秋天来临时,果园里各种树都结满了果子,苹果树上挂满了红彤彤的苹果,像一个个灯笼。葡萄熟了,一串串挂在枝叶上,有红的、紫的……五光十色,美丽极了,。果园旁边是田野,一株株红高梁,高高地举着红红的火把,威武地站在那里,树上的叶子也黄了;各种树的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,地上铺上了厚厚的落叶,落叶五颜六色,有淡黄色的、有深绿的,美极了!秋天绚丽多彩,是个丰收的季节。
一转眼到了冬天,雪花在空中飞舞,树上、屋顶上都积满了白雪。地上的雪厚厚的,像盖上了棉被,北风呼呼地刮,像小刀割在了脸上。雪停了,孩子们出来玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,有的还用雪画画,整个世界像是涂上了一层白白的颜料。冬天秀气美丽,纯白圣洁。
家乡的四个季节各有自己的特点,我喜欢美丽迷人的家乡,欢迎您来观光旅游。