[穿越大PK]穿越灭清朝800字作文
我在看《中国上下五千年》时,发现明朝的崇祯帝是最后一位汉人皇帝,随后,就是清朝了。为此,我很是气愤,决定助李自成一臂之力,帮他征服天下。
我穿越到了明朝末期,发现此时起义军已分六合攻明朝。我立即去投奔了“闯王”李自成,他见我一表人才,便收留了我。1644年3月,明朝灭亡。但吴三桂却打开山海关关门,迎满清进关。1645年5月17日,李自成去世。当时,我们百官无首,大家便拥我为新的“闯王”。满清军队趁我军大乱,便联合吴三桂讨伐我们。我率领十万大军迎战。
在迎战之前,我先让一部分人马用“木牛流马”给我军运了30万石粮食,足够我军食用3年零2个月。之后,我就开始思考起作战计划。我找来了李岩和牛金星,让他们也想一想。最后,我们决定用围攻的方式打败他们。1645年6月,清军就发动全军的力量来攻击我们。但我先用引诱的方法,把他们“钓"进来。果然,他们上钩了,我连忙带兵攻击他们。在一番角逐之后,我军大获全胜,并俘虏了多尔衮,吴三桂也急忙向我投降。我劝多尔衮投降,可他却不理睬我,我只好将他五马分尸了。我定都北京,建立国号“后明”,自称“明王祖”。
3天后,我去厦门一带巡视,居然看见了郑成功,我急忙把他喊过来问话。可是,我还没开口,郑成功就先说话了“陛下,清军被何人的军队消灭了?居然如此厉害!请您快告诉我。”我仰天长笑“哈哈——,那如此厉害的人就是我。”“爱卿,”我问郑成功。“你的儿子呢?朕为何没有见到?”“陛下,”郑成功回答道。“他还在台湾。要不,我让他过来?”“不用了,”我边上船边说。“还是我亲自去见他吧。”“陛下,这——”“爱卿,你也上来吧。”“是!”。我在台湾看见了他的儿子郑经,见他眉清目秀、出口成章,对他很是喜欢。我问他:“你可以从政吗?”“这有何难。只要把国家治理好,从政就更没问题。难道不是吗?”我把他赐姓李,并设立为我的继承人。
我再走之前再三叮嘱他:不要乱改国号,不要伤害平民百姓。直到他遵守这两句约定,我就拼命的摁我胸前的一个10平方厘米的一个按钮,随后我就坐到了时空穿梭机里,“穿回去了”。