“春天花会开,鸟儿自由自在……”耳机里传来的是任贤齐一首很老的歌,现在听起来,并不能引起我多少感动。在我印象中,春天似乎仅此而已。早晨,顶着微微发白的天空,在跑道上一圈又一圈地狂奔一一前方永远都没有终点。忽的,听了......
"星星之火,点亮梦的伊始,唱响希望的明天。长路漫漫,等闲万水千山,故国神游,迈步从头再越。看祖国风景独好,雄关漫道,回首望去,只付默默一笑中去。夜将大地笼罩,摸索前行的人们啊!他们看到了那缕微弱的烛光,那是十月革命的枪声带......
秋天,总是多愁善感的季节,它不像春天那么有活力,不像夏天那么朝气蓬勃,不像冬天那么粉妆玉砌,它,是孤寂、凄艳的。这不是它的过错,只不过是落叶的凄凉让它的美丽失色了。固然它美,它宁静而喧哗,可这美多多少少带来些忧愁的姿色......
"看着窗外的美景:繁茂高大的巨树如同一位孔武有力的武士;五彩缤纷的花儿星星点点地散布在巨树周围,受到了大树的呵护;绿油油的小草漫山遍野地生长着,衬托着娇艳欲滴的小草。和煦的阳光洒在植物身上,为它们蒙上了一层朦胧的,......
世界风景千百样,我只愿在自己的路上慢慢地欣赏。回顾过去,我想起去年我在北京八达岭长城上遇到的人和事。那是一个天气寒冷、下着小雨的清晨。雨中略显朦胧,一点都不刺眼的太阳升起来不久,长城上就被人群挤满了,成了“人墙......
家乡风景,真好外公的家乡是坐落在乾潭县一个依山傍水的小山村。虽然我已经离开那里两三年了,可我仍思念那里的一草一木,更思念那迷人的小河。小河真美啊。它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕......