陆祉璇
雨,想必人人都见过吧!有些人对雨恨之入骨,而有些人则一见到雨就连生爱慕之心,而我就是其中一员。
早上一起床,打开窗户,让原本睡眼朦胧的我顿时清醒。“沙沙沙”此刻的窗外下起了小雨,我背上书包,撑起小花伞,来到大街上。你听,“哗啦哗啦”雨下大了,人们加快了步伐,我也跟着加快了脚步。瞬间,上饶的每一个大街小巷都长出了一朵朵“蘑菇伞”。
我走到半路,雨得更大了,“噼里啪啦”的,犹如子弹般拍打在雨伞上,车子上,车子行驶得更慢了。霎时间,车鸣声,雨声交织在一起,马路上变得特别热闹。雨点们在空中玩耍,跳舞,似乎在开一场专属它们的舞会。这时,雨的搭档——风来了,几阵大风在空中横冲直撞,一棵棵绿树被吹弯了腰,一片片树叶在雨点的轻抚下,沙沙作响。在大风的配合下,雨飘到我的脸上,跳到我的裤脚,舔着我的鞋子。雨水冰冰凉凉的,可爱极了。随着时间一分一秒的过去了,雨渐渐变小了,越来越小,越来越小,直到只剩下几滴调皮的小雨滴还飘在空中。
终于,雨停了下来,整个世界变得崭新如初,还为我们留下一阵泥土的清香。雨,它是那么的活跃,又是那么的静谧,真叫人由衷喜爱。