我战胜了怕狗的恐惧作文
郑惜文
恐惧,一个让人谈虎色变的词。恐惧的形式各种各样:有的人会被恐怖片吓得尖叫,有的人害怕小虫子,有人害怕密集的图案……还有人,就像我,害怕过山车。
“姐,你敢去做过山车吗?”一大早表弟用挑衅的口吻,向我发起了挑战。谁都知道我是天不怕地不怕的女汉子,就偏偏怕坐过山车。我瞪着表弟说:“走,我们去玩过山车”,表弟对我说:“就你,胆小鬼谁怕谁呀?”
我们上了车,没过一会儿就到了欢乐谷的门口。我抬头远远望去,远处呼啸的过山车上传来一阵阵惊呼声,吓得人头皮发麻。我咽了咽口水,早知道就不逞强了!我转了转眼球,故意转移话题,对表弟讲:“你不是喜欢玩跳楼机吗?姐陪你去玩。”我原以为表弟会上当,谁知道这次却聪明得很!他白了我一眼,撇了撇嘴对我说:“别以为这样就能骗过我。”我只好硬着头皮,朝过山车的方向走去。
我们过没过一会儿就到了过山车的买票口,买完票便上了过山车,我双腿颤抖,额前沁出了汗水,我的心要跳出嗓子眼了。如果来一个特写的话,真是面无血色。
开动了过山车缓缓驶过平地,慢慢爬的越来越高,我用全身力量死死地抓住护栏,闭上了眼睛,忽然过山车停了下来,睁眼一看,我的妈呀!已经到了过山车的制高点,在这里可以看到整个欢乐谷的样子。最可怕的一刻终于来了,过山车飞速地向下冲,我感觉我都飞起来了,我开始尖叫呐喊,不过很快就降到了低谷,速度减缓了下来,车终于停了下来,我定了定神,我还活着,微风吹过我的脸,感觉很轻松,愉快。
我下车转过去,自豪地向过山车看去,对自己说:“我战胜过山车了。”