我战胜了怕狗的恐惧作文
李若蕾
记得三年级的时候,我胆子特别小,上课从来不敢举手发言。老师叫我回答问题,我总是支支吾吾,老师一直想帮助我,最终想出办法——周四让我领读古诗。
听到这个消息,我心里非常紧张。妈妈看出了我的担心,问明情况,她一边摸着我的头,一边用温柔的语气说:“没关系,我相信你可以的,要勇于尝试啊!”说完便做饭去了。我有些失望,本以为妈妈会让老师取消这次领读,看来已经是板上钉钉了。我拿起语文书,叹了一口气,认认真真地读起了古诗。
第二天早上,我怀着一颗忐忑不安的心跨进学校大门。天阴沉沉的,花无精打采地耷拉着脑袋,树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,仿佛在议论我一定会领读失败。走进教室坐到自己的位置上,我的腿一直抖,两只手不停地搓来搓去。
老师走进教室,老师叫我上台领读,我拿出语文书却久久没有站起来。一秒,两秒……我感觉到四周的安静。我缓缓地站了起来,椅子摩擦地板的声音变得那么沉重,我呆呆的站着,目不转睛的盯着书。老师鼓励着我,同学们也喊着“加油”。终于在同学们一声声助威声中,我大声的读了起来。
那天,全班在我的带领下热情的朗读领读很成功,老师对我竖起了大拇指。我战胜了恐惧。