我们的生活丰富多彩,有许多的难关等着我们去一个一个开启,它们就像一个个放肆的挑战者,等着我去战胜它们,战胜恐惧。
当我面对恐惧的时候,我学会了勇敢。记得是9岁那年的暑假,天气太炎热了,妈妈决定让我去学游泳。
第一次上游泳课,我的心情别提有多高兴了,我洋溢着笑容,一蹦一跳地来到游泳馆。
训练开始,我在池边做了一会儿预备动作后,又练了憋气、划手、蹬腿等动作。练好了动作后,教练让我下水,进行下一步的训练。我看着碧绿的池水,我顿时感觉眼前的游泳池比长江还宽大,我害怕极了,心里直嘀咕:“这水有多深,会不会把我淹死,如果不淹死,恐怕也要喝很多的水吧!”我不禁打了一个寒颤。
教练命令我赶快下水。我从池边的台阶上慢慢地把脚放到水中。教练明白了我的心思,对我说:“想学会游泳,就首先要战胜自己的胆怯,勇敢地跨出第一步。”听了教练的话,我鼓起勇气在水中走了好几个来回。
教练先教我蛙泳的基本要领:憋气、漂浮、划水、蹬腿、抬头。憋气和漂浮就是使劲吸一口气,手、胳膊、身体和腿伸直,在水面成一条直线,像一个气球漂浮在水面上。看到教练在水里做示范动作时,他的整个身体都在水面漂了起来。“太神奇了!”我不禁感叹道。我有点水,只好捏着鼻子,把头放进水里,把手一松,便被呛到了。教练真诚地对我说:“无论做什么事,都要有毅力和恒心。”听了教练的话,我再一次把胳膊伸直,吸足一口气,像教练一样往水里一趴,可是没有成功。我丝毫没有胆怯,再次向不发起了进攻,直到教练满意为止。
通过这件事,让我明白了勇气能战胜一切。