我战胜了怕狗的恐惧作文
“鬼来啦!鬼来啦!快逃呀!”这是以前和我玩的小伙伴经常拿来吓唬我的一句话,他们抓住我怕鬼。胆小的特点,常常捉弄我。为此我要改掉这个坏习惯。
我常常能想象出鬼的样子来长长的头花披在脸上,嘴时不时的阴险地笑着,还发出咯咯的声音,突然从黑暗的地方冒出来,周围还闪着蓝光,令人毛骨悚然。有时吓得我连觉也睡不好,常常把自己整个人都埋在被窝里。
一个夜黑人静的晚上,我想上厕所,为了不吵醒爸爸妈妈,同时也为了战胜自己心中的:“鬼”就没叫爸爸妈妈陪我。我走在厕所的路上,提心吊胆的,生怕路上跳出个鬼来把我吃了。到了厕所,我把门关上,灯打开,可是还是很害怕,两腿直发抖,身上直出冷汗。上好了厕所,我把灯关上,“啪”的一声,我害怕极了,大叫:“救命呀”!爸爸妈妈吓了一跳,一为出了什么事,跑到厕所,只看见了大哭大闹的我。爸爸抱起了我说;“宝贝。不要紧,只要你敢尝试,什么事都能做到的!”“世界上根本就没有鬼呀神呀的。”妈妈摸了摸我的头说,“那些都是骗人的说法!”他们说完,就把我抱到他们的床上,说:“今晚你就和我们睡吧!宝贝!”“嗯”我在爸爸妈妈的怀抱中睡着了。
第二天晚上,虽然听了妈妈的话,心不是那么的恐惧了,但是还有点提心吊胆。我放下胆子“啪”的一声,关灯的按键被我按了下去。我若无其事的走了出来,回到了我的房间,呼呼大睡起来。我战胜了恐惧,太好了!
经过我的努力,终于战胜了恐惧!