卢翊瑜
在成长的道路上,总会遇到些困难,只要鼓起勇气,敢于尝试,就一定能战胜它。
有一天晚上,写完作业后的我无法压制内心的愉悦,迈着轻盈的步伐来到客厅,开始了电视时间。
一只飞蛾闯进了我的视线,我的心不由得一紧,我最讨厌他了,该怎么办才能够把它打死呢?此时仿佛有人把我头上电灯泡点亮了。可以去向爸妈寻求帮助呀!
可是我的爸爸妈妈都上班去了,此时飞蛾已经从我忘记关的门窗闯了进来。我毫不犹豫地冲进了厕所,拿起电蚊拍像一个战士一样冲了上去。可是飞蛾行动太灵活了,我连打了十几拍都没拍中,我越是拍,它越是躲。渐渐地,我感觉手臂越来越沉,忍不住大口的呼气起来。可是飞蛾像有使不完的劲一样倔强向我冲了过来,吓得我只能落荒而逃,急得把门和之前忘关掉的窗关上。
冷静下来,我明白我不能再动用武力了!怎么办才好呢?“飞蛾扑火”这个成语一下子窜进了我的脑袋,我迅速拿起蜡烛并点开了打火机,点燃了蜡烛放在桌面上,然后关掉家里所有的灯,就一个箭步冲向卧室。
等了一段时间以后,我悄悄地打开门,探出脑袋出来,借着卧室里微弱的灯光,竟然发现飞蛾真的不见了!
我太开心了,果真智取了飞蛾!
事后冷静下列再想想,假如我当时看见飞蛾就跑了,那么在以后遇见同样的事情时,我会不会消除自己对飞蛾的恐惧?通过这件事情,我发现当我直面困难时,恐惧就变得渺小了!