我战胜了怕狗的恐惧作文
周五傍晚,我陪姥姥去散步。远远的就看到有只小动物趴在马路中间,我好奇地拉着姥姥前往一看究竟。走近一看,原来是一条可怜的小黄狗被车撞死了。夜幕降临,我们看不清楚它的模样,只觉得很可怜,可又无能为力,只能惋惜地走了,没有去管它。
回到家后,小狗的惨状时不时地回荡在我的脑海里。第二天一大早,我放心不下它,急忙向妈妈讲述着昨晚的所见所闻,同时,也把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听后,很是赞同。
妈妈找了一个纸袋子和铁锹带上我前往案发现场。妈妈心地善良,但是,胆子格外胆小。当我靠近的时候,妈妈离得远远的。我近距离一看,也被吓得后退几步。它的脸紧紧地贴着地面,旁边全部都是浑浊的血,半个脸已经是血肉模糊,五官也分不清楚了。这是我第一次近距离看清惨死的生命。
我心慌意乱,想退缩。但是,看着它的样子又于心不忍。最终,经过内心激烈的苦苦挣扎,最终,那份善良和心慈战胜了恐惧,毅然选择了留下来帮它善后。
我戴上事先准备好的手套和口罩,小心翼翼的先将小狗的身体拖起来,再将头托起来,但是我发现它的头和脖子都粘在了地上。费了九牛二虎之力,终于将它的头和身体脱离地面,放入袋子,来到离家不远的荒地埋葬了它。
我强忍着恐惧和害怕,用铁钎挖一个深坑,连同袋子将它放入坑内,袋子成为了它的棺材。我们选择把它埋在了大树底下,希望大树能守护它,为它挡风遮。然后再拿旁边的砖瓦给它盖上一层,为它建造了房子。希望来世它能转世投胎到好人家,幸福快乐一生。
生活就如登山,想要看的更远,就要爬的更高。当终于领略了一览众山小的无限风光时,就会发现为登山付出的所有辛苦都是值得的。很多事情不去做时觉得困难重重,可怕至极,真正勇敢的战胜它后发现其实也不难,因此,我们要勇往直前,战胜自己,才会收获满满。