子航
一个人的一生中会有很多次“胜利”,有的重如泰山,有的轻如鸿毛;有的关乎国家命运,有的似乎微不足道。但,这些都是胜利,跟大小没关系。今天我就从自己取得的“巨大胜利”讲起。
小学二年级之前,我还是一个胆子很小的小男孩,一件事改变了我的性格。“哦耶!放寒假咯!”幸福刚刚来临,突然,一句话让我的心情立马沉重下来。“回去以后要单独睡觉。”我脸刷一下“变白了”,“新政策马上实施。”怎么办怎么办?真害怕会不会有怪兽、巫婆来把我抓走啊!
“美好”的时光总是短暂,那伸手不见五指的黑夜转眼间降临了。“宝贝,该睡觉了,赶紧哦。”我立马使出我的“洪荒拖延之力”使劲拖拉,怎么也不肯上床,我在妈妈面前简直就是“小巫见大巫”“鸡蛋碰石头”啊!没一会儿,我只好“束手就擒”,上床睡觉。
“呼呼呼呼”,我心想:风儿那个吹啊,都不在乎我的感受,哼!突然,从门口传出“呲呲”的声音,我赶紧躲在我的“安乐窝”——被子里,不敢探出头来。我慢慢往外看,一个黑漆漆的身影在向我靠近。“啊!鬼来啦!”我大叫道,“赶紧给我出去”,一个软软的东西碰了碰我的身体,我使出我的“看家本领”——“佛山无影脚”。只见那“妖怪”被我打得东倒西歪,动弹不得。空气就像凝固了一般,我鼓足勇气定睛一看,原来只是一个毛绒玩具倒了下来,真是虚惊一场啊!
有过这次经历后,我发现其实原来那些恐惧完全是心理作用,不过是自己吓自己罢了。就这样,我脱离了原本的那份胆小,向勇敢进发啦!