我战胜了怕狗的恐惧作文
我从小到大不怕雷,不怕风,不怕黑夜,就是怕狗。每当我经过它旁边时,总会担心它会扑上来咬着我不放,而且每次一看到它,我就不敢往哪里多看几眼,我还会有意识地往边上靠,尽量让我离它的距离远一点。
有次放学,我正闲来无事地在校门口等妈妈来接我。这时,妈妈给我打了个电话:“女儿,今天公司有事,没法去接你,你自己回家吧!”什么!?自己回家?要知道我家那边可是有很多条狗啊!哎,为了能早点回家,我拼命了!我独自慢吞吞地走在回家的路上,一边走一边喃喃自语道:“上天啊,上帝啊,保护我吧,求您了,让我家门口不要有狗吧……”哎!可真是怕什么来什么。快到家时,一只小巧可爱的狗狗拦住了我的去路。顿时,我的手脚麻木了,冒出了一身冷汗,心理似乎装了一颗定时炸弹,随时都会爆发。又好像有只兔子在我心里砰砰砰地跳个不停。我吓得脚也软了,走也走不动,两条腿激烈地颤抖起来。我在心里鼓励自己说:“加油!郑茜文,你可以的,我相信你可以的。别害怕,大胆走过去吧!”通过这个自我安慰,我又有了不少信心。
于是,我鼓起勇气,向前迈出一步又一步。我靠着墙上走,眼睛不敢看它一眼,顺手从书包里拿出一本书,假装在专心致志地看书,根本没有去看狗狗。就这样,我一步一步地走了过去,最后我成功啦!再看看小狗狗,它对我不理不睬,压根就没对我有兴趣嘛!
就这样,我克服了对狗的恐惧。通过这个事情,我发现其实成功就是要先找对方法,不断地给自己鼓励和信心,才能慢慢地克服自己的恐惧,最终品尝到成功的滋味。
太棒啦!我终于战胜了怕狗。