我战胜了怕狗的恐惧作文
陈嘉淦
小时候,我不敢一个人在黑暗的地方待很久,但现在,我敢,因为一件事,让我走出黑暗,战胜了恐惧。
那天,我来到图书馆,随便拿了一本《聊斋异志》,刚读着这本书觉得不知道没有什么意思,反而觉得真的有鬼神,把我吓得不敢在黑暗的地方待了……
那天晚上,我玩着华丽又会发光的无人机,突然手一滑,无人机失控掉进黑暗的丛林中,我心想:糟糕,掉进丛林了。这时的我心里矛盾了,我又想那会捡起我最心爱的无人机,可是我又不敢。我心中寻思道:如果不去捡,会被朋友耻笑,想着,我只好硬着头皮走进黑暗的丛林中,边走边自言自语道:“兵来将挡,水来土掩。”一走进丛林中,这里静的可以让我听到自己的心跳声,忽然草丛中传来一阵响声,我顿时一身冷汗,仿佛有一双绿油油的眼睛正在死死地盯着我,我跟它互相对视着,忽然那东西从草丛中窜出来,下意识我猛地往后退了几步,可是定神一看,原来是一只猫啊!我的心这才平静下来,最后我从一草坪找到了无人机,然后加快步伐走出了黑暗。
这次的经历让我在今后的生活中面对黑暗不再害怕,战胜了自己心中的恐惧。