我的心爱之物玩具小狗作文500字
它有一身雪白的毛,一双明亮、有神的眼睛,头上扎着一个蝴蝶结,两只大耳朵垂下来,鼻子粉嘟嘟的,显得玲珑精致,就是没有一张好看的嘴。
当我难过时,看见它,仿佛它也在难过,和我在一起哭,一起说着自己的小秘密;当我开心、无比欢喜时,它好像也在为我庆祝,夸赞我。白天,我到哪儿都要带上它,形影不离;夜晚,我把它放在枕边,它就这样守护着我进入梦乡。我做什么事都要带上它,它就是我的一个不会说话的好朋友
有一次,我放学回到家中,像往常那样放下书包,来到自己的房间写作业。可是写着写着却觉得少了点什么,咦?它,去哪儿了?我先去床上搜索了一番,再趴在地上,看看床底下,看看门背后……总之,把家的各个角落,翻了个底儿朝天,也没有找到它。我急得焦头烂额,连作业也忘记做了。心想:“它去哪儿了?不会被扔了吧!”我赶紧跑到妈妈身边,还没问,妈妈先开口说话了:“哦,对了!我见你那个好朋友脏了,就给你洗了!”“原来是这样啊。”我说道。我心想:也对,他每天陪着我,跟我一起睡觉,肯定会有我的口水、食物弄在身上,时间长了,确实要洗一洗了。这样,我才完全放心了。
它就是我的心爱之物——毛绒玩具小。虽然它没有生命,但我一直把它当作我的好朋友。