我是报春使者。春天,我从南方飞回,带来春的信息;秋天,我飞向南方,预报秋的来临。年复一年……
我是天之骄子,自由地飞翔在天空中。
我是大树的好朋友:树枝是我撘巢的材料,树杈供我筑巢,树叶为我挡风遮蔽,果子是我的美食。
我是和平的使者,我是美好的象征,我是追求自由的先驱。
清晨,我迎接日出,开始新的一天;夜晚,我怀抱自由,微笑进入梦乡。
我站在树梢上歌唱,使大地充满生机;我在天空里飞翔,让天空更加热闹。闲憩时,我用歌声赞颂自由自在的美好;捕虫时,我用行动诠释助人为乐的光荣。
我吃着虫儿做成的早餐,闻着花儿的清香;我放声歌唱,大树为我鼓掌。我总是展翅高飞,对自由心驰神往;我从不放弃自由,也不甘为笼中之奴。而这些哲理,人类尚未完全领悟。