携一抹鹅黄浅绿与初春1200字作文
微风轻拨春弦,把一切都妥帖安放,那种雏儿茸毛般淡淡、柔柔、绒绒的感觉,细腻温暖。萌发的悸动,跳动着羞涩的娇媚,浅浅的黄透着欲盖弥彰的色彩,彰显了绿的娇滴滴的可爱。春,像初恋的人儿久别重逢般溢着甜蜜幸福,饱含对未来美好的向往。天空之中白云悄悄而过,悠闲飘逸、洒脱自如,小心翼翼地拉开春天的序幕。
草儿最先从散着阳光味道的松软的泥土里探出头来,远远望去——原野仿佛铺了片片鹅黄的薄毯,无端地生出一种诱人的魅力,牵动着你我的眼球,拽着你我的脚步。慢慢走近,薄薄的毯儿旋即消失,细细看来只有星星点点稀疏的瘦小的草儿,惹人怜爱。暖暖的阳光下演绎着“草色遥看近却无”的如梦似幻的醉人场景。
景观树,被修剪成伞状的树冠,褪去了撑了一个冬天的灰褐色的伞面,不经意间换上了这季节初始的颜色;一柄柄撑开的鹅黄浅绿的伞,无形中增添了无限生机,昭示着生命的勃发;无数浅黄微绿柔软下垂的枝条,好像姑娘精心打理过的长发,根根梳顺整洁。
突然,几声“喳、喳、喳”的鸟叫声,从柳枝间相随飞出,快乐的叫声,缱绻的身影,抑制不住的欣喜,传递着鸟儿们对那一抹鹅黄浅绿的喜爱,对生机勃勃的春天的爱恋。这抹云霞般美丽的色彩连同飞舞翩跹的鹊儿一起撩拨我愉悦的神经,让我兴奋着、快乐着......
我放眼望去,摄入眼底的色彩是高低错落的鹅黄绿;我深深吸气,心里满满的春天清新甜美的味道。四季绚丽缤纷的色彩,我独爱初春那一抹浅黄淡绿。因为它到处初露的芽儿,承载着春天的色彩与希望。多少憧憬,多少幻想,生命的原色中萌发悸动;多少爱恋,多少甜蜜,生命的绽放中美丽。嫩嫩的芽儿,嫩嫩的颜色,嫩嫩的情愫,遐思在鹅黄浅绿、春光旖旎的世界
素色的初春,浅绿,鹅黄,淡色勾勒的风景,美的恰到好处。恰好的温柔是诗,恰好的味道是画,自然是大写意,由着我们的眼睛和心灵来截。春风、柳丝是季节轮回的因果,心情、淡静是轻舟过水的涟漪,一缕清风,杨柳依依,温暖了心底的柔软。夕阳的余晖拖着我俩长长的身影,蛩音在寂静的空谷回荡。
沿着曲折回环的幽径漫步,一树树细点洒过的桃花在夕阳明亮的光艳下熠熠生辉,泛着晶莹的光芒,使这沉寂的山林焕发出勃勃的生机。春已粉面含笑,正向我款款而来。穿梭在花影扶疏的桃林间,品赏那一簇簇妖娆多姿,妩媚含情的精灵在枝头摇曳生姿。回眸间,你眉眼盈着笑意,在专注地选着角度拍摄。
你依然是我初见时的模样,一如这鲜妍盛开的花朵,是我心中最美的画景——与你一路相携,轻拥春色,把漂泊的灵魂栖息在有你相伴的季节里。