高一状物作文:我变成了大象600字
躺在床上,脑中突然生出一种想法,如果我能大象一样无忧无虑地生活该多好。想着想着,我便睡着了。
一觉醒来发现我躺在沙地,立刻坐起身来,突然发现自己的嘴边长出了象牙,十分惊讶,自言自语道:“难道我变成了大象?”我使尽全力让自己静下来。我想:“既然我变成了大象,那就体验一次大象的生活吧!
我用象牙拱醒还在睡觉的同伴,在沙地上恣意奔跑,用长鼻子跟对方玩耍。忽然,一声响彻云霄的狮吼响起,象王在一瞬间紧张起来把我们包在中间,只见几只狮子对准了老象的脖子发起攻击,另一只象把象牙深深地扎进狮子的肉体里,血液滴在了洁白如玉的象牙上,就像是一颗红宝石点缀其中。终于在大象的尽力抵抗下,狮子失去了耐心,走了。
远远望去,前方有一条小河,在阳光的照耀下闪闪发光。“呯”的一声枪响,突如其来的子弹,射进了一只象的身体,使其倒地死去。象王的鼻子里喷出愤怒的气焰,用后腿蹬着地面,扬起阵阵黄沙,过了一会,所有大象都像一颗点火的导弹,冲向了吉普车,象牙戳穿了车皮,也把车里的人一起杀死,偷猎者的下场理应如此。
前方有一片小树林,我们向那里前行,走在树林间,顿时感觉阵阵清凉。我走在了最后面,忽然脚一踩空,掉进了深坑,我发出了低沉的救命声,可能象群已经走了吧!我只能一个人孤独的在这过夜了。第二天,一个披着虎皮的猎人走到坑边,他举起了枪,露出了邪恶的笑声,对我开了一枪。
我惊醒过来,拍拍胸脯,喘着粗气,心想:幸亏是场梦,做一头象也不容易。