元宵节的灯光作文500字
在我刚满三岁的一个元宵佳节,妈妈用小车推着我去王城公园看灯展。那时,远处草丛上铺着许多黄色灯泡亮得像一个个星星似的,高高的树枝上覆盖着蓝色灯泡像一条条彩带似的,公园高大的仿古建筑屋檐上,也闪亮这各色的灯光,这些灯光好似一个个美丽的彩虹,又像是一个个彩色的动物,闪亮而且又美丽,我和妈妈相互看着美丽的灯光,都开心地笑了。
六岁
我六岁了!妈妈再一次牵着我的小手一起来到了王城公园看灯展,我这次更是高兴,又看见了这五彩缤纷的美丽灯光,有红得鲜艳、绿得娇嫩、白得柔和、蓝得绚丽,紧接着又看见了那一栋栋闪着金光的楼宇,映照在我和妈妈的身上。我很兴奋,而妈妈则是笑眯眯地望着我,这时候,妈妈的眼睛就是那五彩缤纷的灯光,也是温暖柔和的灯光。
九岁
九岁了,又是那难忘的回忆,元宵节美丽的灯展、美丽的夜晚,还有妈妈美丽的笑容。唯一变的是,这一次是我陪着妈妈,一边看一边说着,我能看到的那些红的、绿的、白的、蓝的等等美丽的灯光,还有那一栋栋金黄色的楼宇。这时候亮光照在妈妈温和的脸上,像是给妈妈的脸镶了一道彩色的光彩,这时候妈妈又是笑眯眯地望着我,耐心地听着我向她的讲述,眼神里满是欣慰亮光。
王城公园元宵节的灯光可真让人是难以忘怀。