有一种瞬间叫美丽,有一种美丽叫永恒,只有瞬间变成美丽而永恒时,我们才能感受到那伟大身躯后的力量。
——题记
记得新闻上那位年迈的母亲,她往日黝黑发亮的头发早已苍苍如雪。她已108岁,在吃饭时,她总会情不自禁地将自己长满皱纹的手,把每个菜抓一点放入自己的口袋,就像秋姑娘来临时总要带走一片黄叶一样,尽管她手中全是油,如同擦了润滑剂一样,她也从未停止过,这让众多人百思不得其解。她95岁的女儿告诉人们,母亲年轻时,家里总是吃不饱饭,外出作客时,妈妈总会将好吃的放进口袋,带回家给她吃,人们这才恍然大悟!
这位患有老年痴呆的母亲,已忘记了自己的名字,忘记了女儿的名字,但却没有忘记对女儿的关爱。她用自己的双手堆积起了一份份对孩子的爱,并将其收入囊中!她拿食物是对孩子的关心,但从年轻到衰老,她的动作却一丝未变,处处想着孩子,这是对孩子永恒不变的爱,这份爱如同陈年美酒,香醇醉人永恒!
谈论童年,有趣的往事历历在目,唯有朋友成为了童年不可缺少的一部分。记得上五年级最后几天的时候,学校要拍合照,我和朋友站在一起,面对镜头大声欢呼着,我们两人的笑容包含了一切,仿佛已置身在了欢乐的海洋里,无法自拔。当时,我们的友谊更像超过了对亲人的关爱一样。我们双肩互靠,如同两颗紧挨的大树,我们是如此亲密,我们两人成为了形影不离的好朋友。但苍天不由人,我们两人在上六年级时分开了,分别的时候,我们痛哭了一场。
在六年级毕业前,我和班级同学拍合照时,望着镜头,我不禁又想起了我和他两人欢快的时光,我的身体情不自禁再次向熟悉的旁边靠去,希望我的朋友也会靠过来。可,我却不曾见到那熟悉的面孔了。依旧是熟悉的地方,依旧是熟悉的场面,我身边却不曾是那熟悉的人了。我们的友谊,像是那大海的海水,无法分离,虽然我们各奔东西,但我们身后的情意,却永恒不变!不管我们分开得有多远,我也一定珍藏我们之间那些有趣的回忆。
中国人民的智慧更是永恒。美国很早就在建立导弹防御系统,主要防御方向就是对准亚洲,他们一直布署了40年,才建立了号称世界上天衣无缝的导弹防御系统,来以此防御我国导弹,他们号称任何导弹都飞不过太平洋。有矛必有盾,为了维持战略平衡,我国科技人员不甘示弱,苦心研发,终于发射出一枚高超音速航天器,很多国家都检测到了中国有航天器发射,却始终看不见航天器踪影。原来,这枚航天器飞越南北极,绕地球一圈,回到中国,飞行只用了30分钟。若真到中美大战之际,美国千辛万苦做的防御系统最终只会化为一堆毫无用处的钢筋水泥。地球是圆的,导弹飞美国未必要走太平洋,中国科研人员用自己的技术给美国人普及了一次地理知识。
中国人的智慧一直是卓越的,从古代我国的四大发明,到新中国成立后的抗美援朝胜利,再到现今的科技发达,我国历经千山万水,往往会以智慧拿下胜利。我们的科研人员总是如同八仙过海,各显神通。这智慧是永恒不变的,但在这智慧后面,展现的又是多么强大的力量啊!
母爱的伟大是永恒的,友情的回忆是永恒的,中国人民的智慧更是永恒的。我相信,不久后的将来,我们的祖国会在中国人民的智慧创造中,变得更加强大!