今天,老师神神秘秘地抱着一个箱子走进教室,箱子里好像装着宝贝。见此情景,很多同学都两眼放光。
有趣的抽奖活动的作文,六年级
有的同学说:“噢,原来是个抽奖箱!”此话一出,大家都欢呼雀跃,手舞足蹈。一想到奖品,我心中充满了期待。
抽奖开始了,同学们争先恐后地想上台抽奖。一个同学来到老师旁边,脸上挂着笑容,眼睛死死地盯着抽奖箱,双手摩擦着,接着小心翼翼地将右手伸到抽奖箱里,拿了一张奖券。他忐忑不安地打开奖券。我想:他到底会抽到什么呢?“哇——”的一声,那个同学欣喜若狂地跳了起来。咦,他抽到大奖了?“特等奖!”那位同学说。“什么?”班里的同学叫道,我心中也充满了遗憾,特等奖与我无缘了!这时,老师说:“特等奖是最特别的奖,奖励一份作业。”那位同学一听,脸上先是写着问号,愣了一会儿才反应过来,一脸沮丧。同学们又开心地笑了起来……
第二个同学也迫不及待地参与抽奖。她把脚掂了起来,一只手伸进抽奖箱,嘴里默念着:“天灵灵,地灵灵,萝卜萝卜快显灵!”她的手在箱子里搅了几下,拿出奖券,紧张地打开。此时,她的脸一下子拉了下来,几乎要哭了。原来,她抽到了“谢谢参与”。有的同学哈哈大笑起来,我却笑不出来。我想:我会不会抽到“谢谢参与”呢?
终于轮到我了,我十分紧张,仿佛每一步都是那么缓慢,好不容易才走到抽奖箱旁边。我给自己打气,安慰自己:“一定不是最坏的奖券!”我小心翼翼地打开自己的奖券,耶!我抽到的是一等奖!我开心地跳了起来,手舞足蹈地回到座位上。很快,老师根据抽奖结果给我们发了奖品,我得到的是一个美味的小食品……
这节有趣的“抽奖活动课”在同学们的欢声笑语中结束了。课堂上的情景让我回味无穷,同时也让我明白:重在参与才是最好的心态!