多彩的活动
记那一周军训
每个人在成长过程中都会参与许多大大小小的令人印象深刻的活动,这些活动仿佛一滴滴甘露,滋润每个人的心田。而我曾受到的最大最甜的一滴“甘露”,莫过于那次地狱一般的一周军训了。
操场上,炙热的太阳烘烤着我们的身体,额头上的汗珠一颗接着一颗地滴落下来,仿佛给这次军训增添了几分难度。“稍息,立正!”那位身穿军绿色衣服的魔鬼教官的声音震耳欲聋,我们被他这气势所震慑,一个个像一只只乖巧听话的宠物,乖乖地站在太阳底下。
时间一点一点过去,有些人开始忍耐不住了。“洪飞光,你在干什么,谁让你动了?多加一小时,再动不准吃午饭!”这教官的心如同钢铁般坚硬,似乎我们任何博取同情的举动都无法融化他那冷酷的心。这时,又有一个人动了起来,教官不动声色地走到他身后:“干什么,跳舞呢!”被骂的那人气得咬牙切齿,身体不动了,内心却被教官所激怒,可他一点办法也没有,只能用充满杀气的眼睛偷偷瞪了教官几下。
吃饭时大家都安安静静的,如若谁突然冒出一两句话,就会被教官像鹰一般的眼睛发现,像犬一样灵敏的耳朵听见。教官这时会举起话筒,一边用手指着那位学生,一边声如洪钟地喊道:“吃饭都堵不住你的嘴,那就等半个小时以后再吃吧,给我站起来!”学生一听,不妙,只能恭恭敬敬地听命。
白天我们被折腾得生不如死,到了美好的夜晚我们也难逃教官的魔爪。每到九点钟就会有人来寝室巡查,这时,要是有人不睡觉在说话,那只能去“值班”。“小伙子,来,给我出来。”教官低声却不失严厉地喊道。一个不入梦乡的人就这样去守教官的岗了,但教官最终还是放了他回来休息。
就这样,我们度过了为期一周的魔鬼军训,走的时候我们却依依不舍。因为它不仅丰富了我们的课余生活,而且让我们学到了许多课本上学不到的东西,令我难以忘怀、受益匪浅。