我的开学典礼
小鸟随着铃声轻歌曼舞,大树伴着风儿拍手祝福。2019年9月10日,长乐区海峡路小学新学期的开学典礼正式开始。
一列列整齐划一的队伍向学校操场正中央的旗杆走去,同学们快、静、齐的表现也显示着今天典礼的重要性,连太阳公公都抢占了天空前排的“沙发”,期待着这热闹非凡的典礼。
国歌奏起,迎风飘扬的五星红旗从旗杆底部徐徐上升。蓝天下,五星红旗在阳光里闪耀出夺目的中国红,没有一个中国人不爱它。同学们仰着头,稚嫩的脸带着严肃的神情。我们自发地举起右手向国旗致敬,用洪亮的歌喉歌唱国歌,那声音响彻云霄!
接着,校长在掌声中走上主席台。我们的林校长发表了他的演讲,朴实又贴心的话语让每一位同学都对新学期充满了期待,在演讲结束后,大家都情不自禁地为校长鼓掌。紧接着,我们向新到来的一年级同学问好。我作为六年级的大姐姐,看着前排小豆丁们那懵懵懂懂的样子,心中不由得有一种当“师姐”的自豪感,“豪情壮志”亦油然而生。我在心中暗想:新学期我可得用功读书,给师弟、师妹们树一个好榜样。回过神来,周围的同学们正面带灿烂的笑容向一年级的小朋友们热情地挥手,我也赶忙向他们挥手,笑着和他们打起了招呼。
随着悠扬的音乐声响起,学生代表欢唱歌曲,笑容满面,向老师们献上祝福,给予老师们温暖的拥抱。我踮起脚尖,目光穿过人群,看到老师和同学们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
最后,全校师生一起挥动着手中的红旗,那一面面红旗仿佛相融在一起,汇成了一片红色的海洋。老师们走上台和同学们一起宣誓:“我是中国人,我热爱我的祖国……”字字铿锵,句句有力。大家那炽热的目光都投向在蓝天下随风飘扬的国旗,它在阳光下中更加艳丽,更加灿烂了。
新学期已经开始了,这一场开学典礼将永远铭记在我的心中。