精彩的飞人大战
去年校运会的六年级400米“飞人大战”,让我印象十分深刻。
那一天,阳光格外灿烂,操场上早已人山人海,人声鼎沸。大家都十分期待校运会上最隆重的项目——男子单人400米“飞人大战”。
比赛前,运动员们都在积极地做准备。有的运动员还时不时地向观众挥挥手,就像个大明星似的,那自信满满的样子仿佛在告诉大家,今天的冠军非他莫属。
“运动员各就各位!”只见运动员们在各自的跑道上就位,两眼直视前方,手脚摆出冲锋的架势。“砰——”发令枪刚冒出青烟,他们就像离弦之箭飞出了起跑线。四个跑道上的运动员齐头并进,不相上下。
“加油!加油!”啦啦队的助威声此起彼伏,校园变成了一片热闹的海洋。
第一圈过去了,观众们发现第三跑道上的运动员一直处于比较落后的位置,他和前三位运动员的差距好像越拉越大,大约有十几米那么远。一个扎马尾的女同学说:“还差那么远,不可能追得上了。”一个穿红衣服的女同学说:“可能他的水平就这样了吧!”一个高个子的同学说:“不对,他可能是为了保持体力,到最后才爆发。”大家一边议论纷纷,一边拭目以待。
到了第二圈时,刚刚冲在前面的运动员脸色有些发白,嘴唇开始发紫,还喘着粗气,脚上好像灌了铅似的,步伐明显慢了很多。
决胜的时刻到了!最后100米了!令人不可思议的一幕发生了,第三跑道上的运动员速度越来越快,就像一只本在闲逛的狮子发现了猎物似的,冲得十分迅猛,他和前三位的差距越缩越短。
最后50米啦!第三跑道上的运动员风驰电掣般超过了所有对手,向着终点奔去。“哇,好牛啊!”“哇,飞人啊!”观众们瞬间沸腾了。“加油,加油!”那三位运动员奋起直追,可是之前他们消耗的体力太大了,心有余而力不足,根本追不上了。
最终,本场比赛是第三跑道上的运动员获得了第一名。操场上响起了一片排山倒海的掌声和欢呼声,啦啦队队员们更是高兴得跳了起来。
这是一场多么精彩的“飞人大战”啊!这不仅仅是一次体能的大比拼,更是一次智力的较量。