最炫运动风
“加油!一定能获胜!”
“耶!用时最短,我们先到!”
“一定要坚持到最后!”
赛场上人声鼎沸,欢呼声一声又一声,此起彼伏,仿佛要把天给掀开。
男女定点投篮开始了,只见魏馨悦第一个上场,她的脸绷得紧紧的,看了一眼手中的球,比划了一下,又拿着球闭上一只眼,看向篮筐,把球拿向右肩的位置,膝盖微曲,就像要用意念把篮筐移到跟前一样。魏馨悦突然眼一瞪,让人猝不及防的一跳、一投,我心里就像住了一只小兔子一样,生怕她投不进。“加油!加油!”,拉拉队呼喊着。“一、二,进了!进了!”,大家在赛场上雀跃着。
韩佳希上场了,只见她把球放在肩上,轻轻一投,嘿!还真进了。轮到了高梦怡,她一投,离篮还有十万八千里远呢……大家各有各的姿势,各有各的方法,女生共进了三个球,相对于别的班的女生还是很不错的。
紧接着男生门投篮,第一个上场的是牛志杰,他立刻进入状态,深深吸了一口气,咬着嘴唇,皱了皱眉头,看着斜上方的球篮,慢慢的往后退了几步,轻轻一跃,抛出篮球,那球就像个舞蹈演员般飞燕游龙,落入篮筐,“哇!厉害呀!真是人不可貌相,海水不可斗量!”。我们班观看比赛的同学们掌声雷动,开心无比。
该牛志杰投第二次了,同学们都很激动,不停地喊着:“大牛加油!大牛加油!”,他摆好姿势,眯起眼睛,真是俗语中的“裁缝师傅戴眼镜——认针(真)”啊!牛志杰双腿弯曲,尽力一跳,用劲一投,篮球一直在篮筐上旋转一圈、两圈……”“什么?掉下来了!”大家哀嚎声跌宕起伏,明明就差一丢丢啊!轮到王凝皓上场了,看他那老练的样子,肯定不少投球,他看准时机,用力一抛球,在篮筐上转了一圈,一歪就进去了,对他来说,真如“张飞吃豆芽——小菜一碟”咧!杨魏祥也不甘示弱,脸上的眼镜像放大镜一样,随便一投就进了。
不一会儿,跳大绳比赛开始了,我们十个队员为了练好大绳,铆足了劲,比别人早到,比别人晚回。我就下定决心,在我这里一定不能跳坏一个,随着裁判一声哨声吹响,长绳子立刻荡起来,院泽乐第一个冲过去,看好时机,轻轻一跳,成功过去了。紧接着是杨魏祥,他咬紧牙关,蹦得老高,也过去了!接着下一个……
马上到我了,当段沫言准备跳时,我已经双手出汗,长吸了一口气,段沫言一出长绳,我就冲了过去,屏住一口气,闭上眼一跑、一跳,再一炮,过去了!过去了!都不知道自己是怎么进去怎么出来的,心里乐开了花。30个、50个、70个、130个……,我们班最终两分钟跳了187个,竟然跳了187个!这真是“台上三分钟,台下十年功”啊!努力没白费!
我运动,我快乐,我运动,我健康,果然如此!