接力冲冲冲
贺钰菲
激动的心,颤抖的情,又迎来了一年一度的春季运动会。
庄严的开幕式结束后,比赛正式开始了,操场上顿时热闹起来。但是最精彩的莫过于接力赛了。那的场地就好比是一堆积木垒成城堡的愉悦感。五年级的200*4接力赛在声声期盼中来临了,拉拉队早已鼓着腮帮子,扯足了嗓子呐喊,运动员个个摩拳擦掌,跃跃欲试,好热闹!作为一名运动员,此刻的心情交织复杂,有迫不及待的兴奋,也盛满了对自己实力的担忧。我没有时间理会这般心情,迈着从容的步子,来到起跑线前。
随着一声“嘀-”比赛开始了!第一棒魏馨悦是去年200米的亚军,号称“飞毛腿",她像离弦的箭一般把对手甩在了后面,用它惯以的微笑完美结束了第一棒,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟呀。
看着我们班遥遥领先,我终于松了一口气,马上就要到我了,刚刚的忧虑已烟消云散,我坚信自己的实力不会比她逊色。快速接过棒,脚下像生风一般猛的向前冲去。心完全被一个信息填满:奔跑啊,冲刺啊!耳边不绝于耳的加油声给了我如虎添翼的力量,绕过拐弯处,往日体力消耗了大半,可今天却怎么都不累,也许这就是信念的魔力。拼了命的摆动双臂,风从耳际穿过,留下了“刷刷”的余音,近了,快进了,我看到下一位同学高兴而期待的脸庞了,把手一递,太棒了!她冲了出去,忘了疲惫,只知道一个劲儿加油,跺脚,攥着拳挥舞。
糟了,有一班渐渐追上了,我们的最后一棒与她们同时出发。我看到她飞速向前冲,可另一班的实力也不可小觑,紧紧“咬”在身后,她们的脸越来越清晰,紧咬着牙,发丝飞舞,目光坚定,另一个班的那个同学好像不甘于只得第二名,于是加快速度了,腿迈的更大了,手臂摆的频率也加快了,牙齿把嘴唇都咬紫了,紧闭着眼睛冲向终点,我们班的最后一棒也不甘示弱,耳边的加油声越来越小,我屏住呼吸,三,二,一,终于,我们班第一个到达了终点,赢了!我们赢了!大家紧紧的抱成一团。欢呼着,雀跃着……
操场上依然热闹非凡,教学楼前正在比赛跳大绳,同学们一个接着一个像一只只小兔子,操场上正在比赛跳小绳,几百个跳绳,一上一下让人眼花缭乱,足球场上正在比赛足球射篮……
今天的夕阳圆圆的,红红的,好美好美。