生命在于运动
伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下显得格外引人注目。
首先是一分钟跳绳比赛,运动员们在操场上集合,整整齐齐地排好队伍。五年级的弟弟妹妹们给我们计数,大家都又紧张又激动。我偷偷地看了看四周,发现大家一个个都站得笔直笔直的。随着老师的一声哨下,同学们使出全身的力气,在不停地跳着。听那全场的啪啪声,看那一条条彩色的绳子在空中划出美丽的弧线,仿佛一道道绚丽的彩虹。“停!”在老师的口令下,我们听了自己的个数,心中的大石头终于落下了。该我们给一年级的小朋友们数数了。瞧,那些扎辫子的小女生,随着她们的跳动,像一个个活泼可爱的小精灵一样,可爱极了!
仰卧起坐也很吸引人了。我胸有成竹地躺在软软的垫子上,准备好架势:双脚弯曲,手指交叉,紧紧地抱在脑后,膝盖并拢成三角形,整下身体弯曲成N形。随着哨声一响,我的腰和手同时用力,再收腹坐起,两个胳膊蜻蜓点水般接触两个膝盖,然后顺势往后仰,就像云一样轻飘飘地躺下,成功完成一个仰卧起坐。我感觉很轻松,脸上挂满了笑容,心里美滋滋地想:轻松过关,这个肯定不在话下。时间一分一秒地溜走了,转眼间已经过去了一大半,我做了二十九个,感觉自己已没有了力气,腰部有点酸疼,额头上冒出密密麻麻的细汗。真是关公走麦城——骄必败啊!我焦急万分:我不行行了吗?我真得做不了了吗?每天晚上都是白练习了吗?不行,为了班级的荣誉,拼了!身体啊,你再加把力呀!心脏啊,你再跳慢一点吧!水杉树爷爷啊,你推我一把吧;小花姐姐啊,你不要笑我啊!我又深吸一口气,做了起来。一分钟到了,我做了三十二个。正所谓功夫不负有心人,不怕无能,只怕无恒,坚持到底就是胜利呀!
随着闭幕式歌声的响起,四周渐渐的平静下来,但是我们的心还在为精彩的比赛波动着,我们的激情仍没有退却,生命在于运动!