六年级小说:流浪汉900字作文
不知什么时候,小区外面废弃的垃圾站里住进了一个流浪汉。他大约有50多岁,瘦骨嶙峋的样子,一头杂乱白的长发脏的都打成了结,穿着一件脏兮兮的破棉袄,一条满是破洞的蓝裤子,腰里还扎着根麻绳,踩着一双张了口的旧军鞋,整天蹲在垃圾站门口,谁跟他搭话也不理,一双枯井似的眼睛总是呆呆地望向马路,只有偶尔路过个年轻的女孩子时,他的眼珠才慢慢地转动一下,似乎有了点光泽。
开始小区居民对这个流浪汉还存有戒备心,不让家里的小孩子从那边走,以防那个流浪汉伤害他们。但时间一长,人们发现这个流浪汉除了每天看马路也没有做出什么事情,渐渐地有好心的居民给他送吃的穿的,似乎也接受了这个外来户。
一日,忽然天色暗沉下来,刮起了大风,一道闪电劈过,紧接着响起了雷声,下起了大。人们正慌不择路地往家跑,突然垃圾站旁边的马路上传来叫骂声和女人的哭声,只听有人大喊:“快来人呀,流浪汉耍流氓了!”
经过大家的同心协力,人们制服了这个流浪汉,死死地把他按在地上,只见他双眼通红,不停地挣扎着,嘴里还不断地喊着:“花花,花花。”一个小伙子冲上去狠狠地踹了他几脚,边踹边骂:“整天看着你老实,原来是个老流氓。叫你掀人家女孩子的裙子,叫你耍流氓,把他送公安局去!”“对,把他送公安局去,让警察收拾他!”大家众愤填鹰,一起把流浪汉扭送到了派出所。然而在值班民警询问情况做笔录时,那个流浪汉又恢复到以前的样子,呆呆地什么也不说。无法确定身份,这可难办。正在大家一筹莫展的时候,有人送来流浪汉落在垃圾站的破包,里面找到了他的身份信息。警察很快查到了他原籍村委的电话,拨过去刚一表明身份,就听那边说:“我们村的张二顺是不是在你们那里?他是不是又在下雨天掀大姑娘的裙子了?你们别打他,他脑子不清楚。”听到这里,大家愣住了,就在警察细问究竟的时候,电话那边叹了口气道:“张二顺以前很正常,还在镇子上开了个小餐馆,一家三口日子过得不错。可就在20年前,他闺女叫人贩子给拐走了,两口子为了找孩子全国各地的跑,最后餐馆也卖了,老婆也病死了,孩子也没找回来。渐渐地他脑子就糊涂了,一到下雨天就犯病,因为他闺女就是下雨天被拐的,小名叫花花,屁股上有块胎记,到现在该有24岁了吧……”
后来,小区居民再也没有见到那个流浪汉,听说他被村里来的人给接走了。