一杯水中的爱作文450字
爱不分大小,我的爷爷用一杯水来诠释爱,温暖我的心灵。我明白了,这就是一种朴素的幸福。
——题记
不知不觉,我已经成为了一名中学生。这使我的课业增多,压力增大。中午回家后,奶奶总是会端上香喷喷的饭菜,爷爷总会给我倒上一杯温水,这使我吃饭更加可口,当爷爷看到我舒服的样子时,总是会笑。
每天中午,爷爷总会给我倒一杯温水,长此以往,我便产生了依赖,每天吃饭必须喝水,如果爷爷不给我倒水,我就会生气,甚至去埋怨爷爷,而爷爷却是一声不吭,笑着去给我倒水。而我却连一声“谢谢”都不会说。
一天中午,我像往常一样,中午回家吃饭。爷爷看到我来了,赶忙起身去给我倒水,正要拿给我时,手却没有抓稳杯子,水洒了一地,爷爷赶紧去找抹布去擦地上的水,我看了看爷爷,他的头发白了点,古铜色的脸上显出一丝憔悴,皱纹爬满了他的脸,整个人都稍显出一丝苍老的模样。我想,我真不应该那样对爷爷。爷爷已经老了,我应该更加地尊重他。
走在去学校的上,我的脑海里不断浮现出爷爷的样子,爷爷每天给我倒一杯水,看似普通,实则伟大!这是一份爱,这是一份爷爷对我的疼爱。虽是一杯水,但是,我应该感受到爷爷对我的爱。
一杯杯水,一份份爱,爷爷仍然为我每天倒一杯水,但我在接受这杯水的同时,还会对爷爷说一声“谢谢”。