在爱的阳光下成长作文800字
爸爸是与众不同的。他像一棵大树,保护着我;他像一座灯塔,指引着我;他更像是一米阳光,陪伴着我的成长……
他有着大大的眼睛,里面传递出一份温柔、慈祥与和蔼,他有着高高的鼻梁,仿佛要告诉我,做人也应该坚挺地傲立,勇于面对一切。他对我无形的爱也渗透在了生活中的点点滴滴之间……
那一次,他让我和他共同徒步回老家广汉,我既紧张又害怕,因为我从来没有徒过步,不知道那究竟是一种什么滋味,不知道这件事究竟有多难!但我在他的鼓励下,还是勇敢地上了。
一路上,我们遇到各种困难,但都勇敢面对:实在是太热了,我们就去银行“蹭空调”;实在是太累了,就坐在台阶上,擦擦汗,接着走;实在是太渴了,就到一些餐馆、加油站接水喝……因为我和爸爸都想以最少的钱完成旅途啊!但是,我们还是在绵阳与德阳的交界处停下了脚步。我虽然为此感到有丝遗憾,但更多的是虽败犹荣的喜悦,我站在坡顶的交界处,仿佛看见了我走过的一串串脚印,一滴滴汗水中也都浸透着成功的喜悦啊!
过了两年,爸爸准备再次让我用骑双人自行车的办法再次完成旅程。我们一早就出发了。一路上,我们奋力地骑着,屁股坐疼了,下车揉揉;和爸爸脚踩踏板的节奏乱了,停下来,调整好了,继续踩;大腿肌肉痛了,再下来,活动活动……一路上,虽然累,但我也看见了人们都对我们父子俩投来了赞许的目光,我心里也是十分充实的呀!
一路上,爸爸也给我讲了许多他十多年来骑车中总结的经验与哲理:有上坡就一定有下坡,只要上坡时想着下坡的轻松,就会给你带来无穷的力量来冲上高峰,人生也是一样,不会永远都一帆风顺,也有着起起落落;骑车要不紧不慢,不要拼命地骑得飞快,这样就会错过路旁的美景,生活也是如此;骑车也需要谨慎,人、车及地上的钉子都需要注意……我听后,豁然开朗,原来骑车也是一种人生啊!
但爸爸给我的还有很多很多,所以,我也应该感谢他,因为是他给了我快乐的秘诀;是他给了我人生的智慧;是他给了我思考的方法;是他给了我学习的兴趣啊!这些点点滴滴,不仅完善了我,更在一直伴随着我成长啊!
爸爸给我的爱数不胜数,点点滴滴之间都蕴合着伟大的父爱,我每天也都在爱的阳光下成长,但我却很少说过感谢的话。所以,我想告诉他:我爱您!