侯睿彤
我家有只很可爱的小,叫小北,它是妈妈从北京带回来的。
它长着大大的黑眼睛,像两个黑葡萄。它的鼻子摸起来很湿,妈妈说鼻子湿说明狗狗不生病。它全身都长着棕色的卷毛,摸起来很柔软,小腿很长,可以跳得很高。它有尖利的牙齿和长长的舌头,每次吃骨头时,都能发出咔咔的响声。
它很喜欢吃肉条和各种各样的狗粮,每次吃饭它都会跑到我的前面等我来给它投喂,它喝水时发出吸溜吸溜的声音,好像喝的很香。不过它不讲卫生,乱撕纸,叼拖鞋,每次都被爸爸打,而我却很喜欢调皮的它。每当它摸一摸它的小脑袋,又小心翼翼的放回窝里。所以,小狗和我最亲密了。
每次我带小狗出去玩时,它总是习惯性地一边走,一边不停地在地上嗅着。有时走得慢吞吞的,这儿闻闻,那儿嗅嗅,半天呆在一个地方不肯向前走,像只动作缓慢的小乌龟;有时它又走得飞快,像一只离弦的箭。
不过看它经常欢快地送我上学,接我放学的面子上,我还是心甘情愿地把它当作了我亲密的朋友。我爱我家的小狗。