我的心爱之物作文400字五年级
李子玉
我家有一只聪明可爱的金毛犬。她叫朵朵,是我过生日时爸爸妈妈送给我的生日礼物。
朵朵的眼睛圆溜溜的,好似两颗黑珍珠。浑身长着金灿灿的毛发,仿佛给她穿了一身金铠甲。尤其是那圆滚滚的肚子,最引人注目了,远远地望去,好像装了一个充满气的热气球,只要用一根又细又尖的针一扎,它就会立即炸开。
朵朵的警惕性很高。不管有多么的黑,他都能看清楚周围的一切。我记得有一天晚上,天已黑到伸手不见五指了,有一个陌生人来我家,朵朵看见了,就立刻大叫起来,边叫边往那人身上扑去,本来已经在美梦中的我被朵朵那凶狠且急切的叫声所吵醒,便立即上楼喊妈妈,妈妈一看,原来是客人。朵朵看见热情招待客人的妈妈,好像明白了什么,就不停的用舌头舔他的裤腿,好像在给客人道歉。
不仅如此,朵朵还会吐刺呢!有一次妈妈做了一盘鱼,香飘十里,朵朵围着桌子转来转去。瞧她那急样,我乐呵的往桌边一坐,美滋滋的吃着。眼睛直勾勾的盯着我,跑来蹲在我前面,时不时的蹭着我的腿。“好吃鬼”,于是我就夹了一块给她,心想:扎你一回,看你还眼馋不?没想到她吃的可香了!不一会儿,把鱼给吃完了。我仔细一看,地上有一堆鱼翅,我感到十分惊讶,原来小狗吃鱼还会吐刺呐!
多么神奇,多么可爱的朵朵,她就是我的心爱之物。