我的心爱之物作文400字五年级
刘昱燔
我有一件空警2000预警机的模型。
预警机是金属的,大约三四十厘米,机身上大部分颜色是浅蓝色的,只有最下面是白色的,机翼、机身上的八一军徽格外醒目,飞机座舱内的仪表和座椅清晰可见,飞机机头的正下方有一个黑色的小鼓包,座舱后面有九根天线,看上去和其他飞机有所不同飞机背上“背”着个大圆盘,它就是预警机的机载雷达,里面装着三台有源相控阵雷达,它的发动机对称地挂在机翼下面,它一共有五个起落架,起落架外面还有保护盖,机舱的舱门可以打开,机翼上的副翼、襟翼都可以动,飞机下还有一个支撑架,上面印着“中国人民解放军空军”
有一次,姐姐带我去姐夫的办公室,我一见到预警机,注意力全部集中在了飞机上,喜欢极了,我看见机翼上落满了灰尘,就用纸擦了擦,然后认出了它的型号,姐夫看我非常喜欢它,就说“你想要就直说,这么喜欢就送给你了。”听到这句话我喜笑颜开,蹦蹦跳跳地把它带回了家。
我开心极了。以前,我有几架战机模型,现在还可以为它护航。它不仅可以玩,还可以观赏呢!把它放在架子放上,摆在客厅里好看极了。
这就是我的心爱之物,我的预警机模型。