感谢你给了我勇气作文600字
在五颜六色的聚光灯下,一个正在跳舞的身影,旋转,跳跃……汗水细细地沁满了她的额头,她身上的服装已然被汗水洇湿,脸上的妆容也早已被汗水晕。她太紧张了。
她就是我。而这一切的一切,只是因为这次是我第一次上台独舞。更恐怖的是,台下不是几个人,而是几百,几千人!
演出正在进行中。后台,我一个人坐在后台的梯子上,我感觉我装满动作的脑子里一片空白,就像一只被抓到了狮子窝的兔子一样,不安地环顾着四周,无措又迷茫,不知道此时的自己应该要做什么。直到我一回头看见几个谈笑风生的大姐姐时,我才反应过来:我在干嘛呢?对!动作!我可不能在台上忘了动作,那不仅仅是丢了我的脸,那也是丢了我老师的脸啊!
大跳,点转……之后,之后是什么来着?我越想越急,就在这时手机响了。对!我的手机里有视频,我慌张地打开手机看着视频做着动作。这时我听到报幕员叫了我的名字,心在那一瞬间几乎跳出来,我腾地站了起来,双齿咬着下唇,紧紧地握着手中扇子,僵着身子向台前走去。边走边在心里为自己打气:我要勇敢,我要勇敢。
台下黑压压的一片,我小步地上了台。音乐开始,要打开扇子了,可扇子就是不听话,紧紧地合着。我连忙看了下台下,发现没有几个人的眼神是注视着我的。这时,我的余光瞥见了台下的妈妈和老师,他们向我挥着手,用眼神为我打着气,蓦地,我的勇气就不知为何上来了。仰头,向着天,深吸一口气,使自己镇定下来。抬手,下腰,前几个动作有点慢,渐渐地我的动作灵活起来,面部也开始松弛,有了灿烂的笑容。很快,台下的观众将目光一个个投向我,静静观看我的表演了。我的心里不但没有了害怕,反而更加有了勇气。
一曲终了,定格!台下响起一片热烈掌声。我弯下了腰,深深地鞠了一躬。那一刻,心里只有一句话:感谢勇气,让我不紧张,更要感谢老师和妈妈,谢谢她们给予了我勇气。