说起拇指琴,可能大家都很陌生,甚至有些同学都没听说过,但这件乐器,却深得我心。
我从小就热爱音乐,八岁时在妈妈鼓励下开始学弹钢琴。可是弹钢琴太难了,加上学习任务较重,练习的时间有限,让我感到有些勉为其难。就在我左右为难时,妈妈送给了我一个拇指琴。拇指琴长约20厘米,宽约10厘米,形状精美,小巧易携。它有17个音键,能弹奏出曼妙的音乐。拇指琴虽然没有钢琴音域广,但它体积小巧,方便随身携带,随时都能和朋友一起弹奏美妙的琴声。
自从有了拇指琴,我无论多忙,都会抽时间去认真弹奏一番。特别是当我孤单时,轻轻拨响琴键,倾听它那优美的琴声,感受那银铃般的琴声带给我的放松与愉悦。每一个琴键,都像一艘可爱的小帆船,扬起令人喜爱的音乐之帆,向着快乐前进;又如同一个个能歌善舞的小仙女,用歌声的力量治愈生活中不开心的一切。她们不断地歌唱,不仅很快化解了我的忧郁和烦躁,也让我陶醉在音乐中。
也因为有了拇指琴,我弹起钢琴来手法越来越娴熟,越来越自信,今年暑假参加第十三届广州钢琴公开赛,比赛还获得了最佳人气奖。这功劳可有拇指琴的一半啊!
拇指琴至今仍是个小众乐器,但它美妙的琴声深深吸引了我!有了拇指琴的陪伴,我的生活变得更加多姿多彩。