在一个星期六的晌午,宝葫芦在没有人的客厅中悠闲自在地看着电视、玩着玩具,而我却在房间里写作业。忽然我的妈妈回来了,宝葫芦急得连电视也没有关,玩具也没有变回原位。妈妈看见这个客厅,大吼了一声:“王葆!”我吓了一大跳,让宝葫芦帮忙,宝葫芦施了法,让妈妈不再生气了。
这时宝葫芦松了口气,它对我说了一句:“对不起!”我没有说话,宝葫芦觉得我很奇怪,因为我一向都很爱说话的。它问我:“小主人,难道有什么不开心的事情吗?和我说说,可以吗?”我指了指作文。宝葫芦一下子就明白了,“哦!原来是不会写作文呀,”宝葫芦说:“要不,我帮你写吧。”我一下子开心地说话了:“好!”宝葫芦问我:“你要写的题目是什么?”“题目是《游》”“我明白了!”我看着方格纸上一排一排字的出现,我开心得一蹦三尺高。我连个题目也没有看,就放进书包,去看电视了。
到了星期一的下午,老师拿着一张作文纸,生气地走了进来。老师什么动作也没有就开始讲:“我给大家读个题目吧——游天空!”我直接笑到了桌子底下去了。老师大吼了一声:“王葆!”我忽然停止了笑声,心想:什么?这是我的作文,完了!这样的作文不用说也是要重新写的。
回到家我问宝葫芦:“你为什么要这样写?”“这就是我玩的地方呀!”看来是我没有表达清楚呀!”依赖别人终究是不行的。
我下回再也不敢偷懒了!