感恩,就像鱼儿感谢水源给了它生命;感恩,就像小鸟感谢天空给了它自由;感恩,就像大地感谢水给了它生机;感恩,就像树木感谢太阳给了它阳光。
那是一个冬天,在某一天中在奶奶家生活的妹妹因感冒而发烧,妈妈您不顾工作了一天的疲劳,直接去了奶奶家看望妹妹,晚上还要留在奶奶家照顾妹妹。我原本以为明天上学时需要我早起,一个人走路去学校,没想到第二天早晨您竟回家接我上学,望着您那疲倦的眼神,我担心起来,可妈妈您却说没关系,不用担心,不能让我上学迟到,耽误学习。听完妈妈说的话,我的眼里涌出了泪花。
爸爸,还记得吗?那次妈妈出差学习,还是多亏有您在我身边。那段时间,我突然发现您消瘦了许多。每天早上,您都是不到六点钟就起床为我做可口的早饭。等我起床时,早已看到您那忙碌的身影。晚上放学的时候,您每次都会非常准时地在指定地点中出现接我放学。我和您一起解题时是多么快乐啊!我不会时,您便会帮我解并讲给我听;但有一些您都解不出的题,我却解出来了。每当这时,您便点点头“嗯嗯,有道理,长出息了。”这时,我便微微一笑,这笑里带着一种自豪感。
“滴水之恩当涌泉相报。”怀着一颗感恩的心,你将会发现自己是多快乐,可以看人生美好的一切。父母对我们的帮助是无尽的,我们应该好好学习,勤奋努力,在将来报答自己的父母。