他在我记忆深处作文500字
在我的脑海里,十多年来有过许许多多的人和事。多的像沙滩上的沙粒、满天的繁星。但有一个人,让我永不能忘记。
每当我看着本子上那17分,我就想起了我的好朋友小章。
记得那是我五年级的一次作文练习,我一筹莫展,不知道该如何下笔,眼看就要到时间了,我胡编乱造,胡弄了过去。等到作文发下来,看到本子上那鲜红的17分,其他人都得27、28分,就连差生都得了21分。我赶快把本子藏了起来,生怕让别人知道我作文得了17分。这时小章走了过来,告诉我写作技巧,让我先读书,写句子,写片段,我没有别的办法也只能按小章的方法做了。久而久之,我感觉我的写作能力有明显的提高,等到再写作文时,我下笔如有神助,轻轻松松完成了老师布置的作文,还得了班里第二,我拿着作文本,跑到他面前说我成功了,我再也不是写作文最差的了。
他不但教我写作,还教我如何打篮球,我们经常来广场,拿着一颗篮球,做好姿势,用力找好投球的角度,用力一扔,球就大概率会进筐,我试了试,找好角度,扔了出去,可球总是打在篮板上,就在我灰心,不想打的时候,小章鼓励我说再试一下,你肯定能成功的。我接过球向篮筐抛去,进了,我兴奋的喊了出来:“进了,进了!球进了!”从那以后,我们每天都会一起上学、放学,成为了形影不离的好朋友。
小章,你永远是我记忆最深处的那个人。