学校是个温暖的家,在这里,我每天都被爱包围着,上四年级的时候,每天上完第一节课的时候就会去操场上跑操,因为那时候是冬天,所以每次回来耳朵冻得通红,手僵的像石头一样,无一例外。那天,我心生一计——装病。
我捂着肚子颤颤巍巍地走进办公室,装得有气无力,面色惨白,还特地挑了好说话的语文老师,我走到老师面前,外表平静无事,心里却在翻江倒海啊!我不敢看老师,只把头沉下去,握紧拳头,结结巴巴地跟老师请了“谎假”。
回到教室后,我才长舒了一口长气,提到嗓子眼儿的心也落了下来,看着空无一人的教室,窗外的树叶声沙沙作响,我做了许多平常老师不让做的事,一会儿用粉笔在黑板上画来画去,一会儿又假装自己是老师,绘声绘色的讲课……回想那段时光,真想抽自己两个耳光!
刚歇下,就听到了走廊里响而急的脚步声,是语文老师!“完了!老师不会发现我的小心思了吧?不会不会,老师不会知道的。”我自己心里安慰着自己,细一瞅,老师手里端着一个正在散发着热气的杯子——是一杯热水。老师走向我,“看你没杯子,给你用干净的杯子接了点热水。”我呆住了,老师不是来批评我的吗?怎么会……我的心里有一种说不出的愧疚与感动。
我趴在桌子上,静静的沉思着。“老师对我那么好,我居然欺骗她,老师要是知道得多寒心啊,我为什么要欺骗老师啊?我真是自作自受,不行,我必须向老师道歉,老师这么爱我,关心我,我怎么忍心欺骗她呢?”
终于,我鼓足勇气决定向办公室走去……
“老师原谅你,能承认就是好孩子。”我开心地跑回教室,阳光越来越柔和,暖洋洋地照在我身上……