那件事情已经过去了许久,但是我对那件事情还是记忆犹新,我的内心充满了愧疚。如果时光可以再来一遍,我一定会选择勇敢去做。
那是一年的夏天,我的姥姥爷他飞到了天堂,我再也见不到他了。
平时,我干什么他都会答应我。给我买零食、糖、新衣服……好多妈妈平时不给我买的东西。虽然他这样对我,但我还是不听话。小时候我做过许多“好事”,如:打坏别人家的窗户、捉弄别的小朋友,捉虫子吓唬别人……但是他没有怪我,只是告诉我,以后不能这样做了。但是,我肯定不听啊,左耳朵进右耳朵出。可是那一次真的玩笑做大了。
我的姥姥爷本来就腿脚不好,再加上每天处理我做的那些“好事”,忙得不可开交。有一次我和别的小朋友打起架来了,还是我先动的手打的他,他去找他的家长了,我的老姥爷知道我打人后,跟人家赔礼道歉,把我叫回去了。
他这次没有温声细语,而是凶起我来,不给我任何插嘴的机会。他告诉我:“打人是危及别人尊严的问题,不能说打就打,而且是你先动的手,没理由的打人家,我告诉你,今天是第一次,也是最后一次,以后再也不能这样了,知道了吗?”
听完后,我愧疚的点了点头,然后低下了头,脸和耳朵红得快要爆炸似的。
暑假过后,我回到了村里,很长一段时间没有去看他了,大约有两年了。一次寒假,我准备好去看他了,没想到得来的消息却是,他患有了癌症,还是重度癌症。当我到医院的时候,他就已经走了。
没有见到他的最后一面,是我的遗憾;没有感谢他,是我身为子孙的愧;没有尊重他,是我犯下的错误。
我现在只想对他说:“感谢您以前对我的包容、爱戴和教育,感谢您!”