那一刻,我真愧疚
陆绪
还记得那一刻,是我前所未有最愧疚的一次事件。
那是一个星期天,我正在家里玩手机,无意间地回头一看,看见了那满满当当的垃圾桶,身有强迫症的我,当然不能忍受了,于是,我果断放下手机,用垃圾袋又套了一下,拿着两三步跑下来。
离垃圾桶还有七八米时,我学着那些国际篮球巨星,投了一个三分球,但是,出我所料,“篮球”啪的一声打在了“球框”的边上,里面的垃圾洒落一地:塑料袋,香蕉皮,西瓜皮……“应有尽有”。
忽然,有一个老奶奶柱拄着拐杖走了过来,我心里祈祷着“千万别踩上啊!千万别踩上啊!”可是事情并不如我意,突然啪的一声,她滑倒了,我的心里一颤。
这时,有一位阿姨三步变两步地跑了过来,连忙搀扶起刚才的那位老奶奶,她一边扶,一边说:“哎呀!老婆婆,您怎么搞的啊!有没有什么大碍啊?要不要去医院啊?‘’
看到这里,我内心才松了一口气,心想:“刚才那个老奶奶要是出什么事,有了个三长两短怎么办啊?如果那个阿姨也滑倒了怎么办呢?我以后一定不这样了,一定。‘’我害怕地躲在墙角,愣在那里,又听见那个老奶奶说:“哎呀!没事,我是准备去超市给我孙子买面粉包饺子的,他在外地快回来了,只能待在这里三四天,我就想给他亲手做一次饭。”
听到这里,我感动又愧疚:为什么自己要扔在地上呢?想到这里,我泪水如雨,撒了一地。
回到家后,我的心久久不能平静,看着那平常使我爱不释手的手机,我也无心去拿,那一刻,我真愧疚。