有妈的孩子像个宝
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”每当听到这首歌,就像一缕阳光照进我的心房,温暖而明亮。有妈妈爱的孩子,真幸福,我就是这样一个幸福的孩子。
记得那是一个上午,中午放学的时候我有点不舒服,回到家后发现我是发烧了。妈妈得知后,赶紧用手摸了摸我额头,又赶紧拿出体温计给我测体温。“怎么烧到39度了?”妈妈焦急的说。“你在家等着,我去给你买药。”“我知道了。”我刚回答完妈妈的话,她就风一样的出门了。发烧的感觉很难受,又是头疼,又是浑身无力。
我躺在床上等着妈妈,过了一段时间,妈妈回来了,她又摸了摸我的头,发现还是很烫,就先拿出了之前姐姐感冒时买的感冒药先让我喝,并对我说:“药店还没开门呢,你先喝了这个,吃完饭我再给你买退烧药去。”妈妈吃完饭后又像风一样的出门买药去了。不一会儿,妈妈买到药回来赶紧烧水。烧上水又急忙给我请了假,又给自己请了假。我在自己的房间里休息,忽然听到妈妈尖叫了一声,我赶紧跑出来对妈妈说:“怎么了?妈妈。”“没事,就是烫了一下,药冲好了,你快喝吧。”我一看妈妈的手,红了一片,我很心疼,说:“妈妈很疼吧?”妈妈说:“你赶快喝了药去休息,我没事。”我听话的回了屋,心里涌起一股暖流。
之后,妈妈每隔十几分钟就会测一下我的体温,慢慢的,慢慢的我退了烧。妈妈忙得像陀螺一样的身影终于停了下来,我看着妈妈,她像是松了口气似的,坐了下来,待在我身边,陪着我……
我知道妈妈平时不舍得请假,因为请假就没有工资,为了陪我,妈妈毫不犹豫的请了假。望着妈妈慈爱的脸颊,我幸福的紧紧的依偎在妈妈的怀里。