胡哲铭
泪水湿润了我的眼眶
什么是感动?当你夜晚在灯下苦读母亲的一碗热粥,是感动;当你心中寂寞阴霾,朋友一声电话中的问候,是感动;当你生病住院,朋友的探视,问候是感动,当你生活遇到困难,素不相识的陌生人帮你一把,是感动!……
曾经我以为自己的生活平淡无味,所遇之事激不起心中半点涟漪,所谓感动,在我心中的分量也是飘渺的。但是,那一次经历却让我永生难忘。
秋日。
温暖的阳光在我肩头跳跃,微风与我撞了个满怀,一阵风吹过,落叶便在空中舞动,鸟儿叽叽喳喳,似乎在庆祝我考了满分。我满心欢喜的走进楼门,看见正要合上的电梯门,便用百米赛跑的速度冲向电梯,却晚了一步。
我捶胸顿足,心中甚是不甘,嘀咕道:“我怎么跑的这么慢?”
忽然,电梯门“唰”的开了,只见一个小女孩一直按着电梯按钮,她的妈妈对小女孩说:“怎么了?别等别人了,真是太浪费时间了,你怎么这么笨的呀?我的女儿。”
“可是等一下别人不是很好吗?站在外面等才浪费时间吧!”小女孩回答道。
小女孩的妈妈拉开小女孩的手,电梯门又合上了。
我呆住了,怎么还有这样的人,也太自私了吧,门明明都开了,也不让我进去,世态炎凉啊!
我转身选择走楼梯。“唰”,电梯门又开了。
“塞翁失马,焉知非福啊!”我感叹道。
小女孩拉着我走进电梯,说:“我妈妈很没礼貌,她已经上去了,没关系了。”原来她还特地又坐电梯下来。霎时间,泪水湿润了我的眼眶……
鸟儿又在枝头唱起了歌,我的心顿时温暖了许多,心中似乎激起了层层涟漪,这份温暖在我的心房荡漾,久久不能停歇……