愧疚
李诗琪
酸、甜、苦、辣、咸,生活中的五味瓶我们都品尝过,也有许多口味,百分之百我们也离不开。
在那里,暑假虽然时间记不清,但我依旧难忘。我去表姐的培训班里补习,在上自习课时,表姐的心里仿佛吃了蜜果一样。“来给你的,把这本数学练习册做了。”“啊,数学!”我就开始闹腾起来了。脸上的欣喜立马跑开,“我不想写,自己学校的作业还没写完呢!”“你数学这么差,还不抓紧练习,以后怎么办呀?”表姐发疯似的,怒发冲冠,“你爱学不学,要不想学回家去,别在这儿占位子。”我的眼泪不争气地往下流,我把桌子向前一推,冲出了教室。走到外面,老天竞知我的心,便也下起了
我只好一人孤零零的躲在屋檐下,心里别是一番滋味。但我这不守信用的腿却偏偏往回走了过去,我两手摸在门框上,观察他们的一举一动。“李老师去三楼看看。”看着老师们焦急万分的找我,东奔西跑,好像正在搜查一所大案件。每个人都满头大汗,正当我要蠢蠢欲动的时候,我的直觉在告诉我不要回去。于是,我只好又躲回了那个熟悉的屋檐下。这时的雨正在呼呼地下个不停,树枝上地弱小的叶子被欺负得不成样子了。雨水打湿了我的双眼,模糊了。在我的眼睛前,我发现一个打着伞的身影,晃晃悠悠地向我走来,竟然发现那个打伞的人正是我的表姐。
时间仿佛停止了,弱小的叶子也不再被欺负,我当时心里的那份后悔、愧疚一瞬间都流露出来。
那时的滋味,我至今也忘不掉。那个由大乌龙事件引发的,我的感受难以磨灭。