《输赢》
青春的汗水挥洒在操场上,青春的活力展现在一次次拉扯,阳光下有你有我还有那说不清楚的输赢。
“下午2点真的有拔河比赛啊!”“是真的耶!”“我们今天只有一节体育课的时间练习。”……稀稀疏疏的声音是同学们在讨论今天下午的比赛,他们和我一样都很期待,在中午午休的时候,我已经在想着那激烈的比赛场景了。
小鸟在树上婉转歌唱,清风一吹拂过了大树的脸颊,吹动了路旁的小花,清风带着花香迎面扑来,让人神清气爽。比赛还没开始之前,操场上就有着一股浓浓的“杀气”……“哔”一声哨响猛然响起,我们班还没反应过来有的还在说说笑笑,突然就响起了哨声,我们人都傻了,对面趁热打铁直接把我们拉过去一大半,有的同学站还没来得及站稳差点就被拉的飞在半空中,还好我们有几个稳如泰山的“真男人”才拉回了局面,站在旁边的拉拉队看见此场景喊得更加激烈了,一声声“加油”让我们斗志昂扬,全力以赴,得来了优势,就在我们以为这已经要赢的时候,对面的最后一个男生,身往后一转,把绳子扛在肩上,使出了吃奶的劲,拼命往后拉,这一举动让我们原有的优势一下全无。这下对面的拉拉队可起劲了,扯着嗓子在喊“牛啊!”“必胜!”……
小鸟的歌声停了下来,清风也不带着花香迎面扑来了,我们也没有气馁,虽然没有了优势,但是我们依旧相信,这一切皆有可能,所以我们不甘示弱,腿拉的发抖,手拉的通红甚至起了泡,我们依旧也没有放弃,拉拉队也不因此而不喊加油,他们说数着123一起往后拉,可还没当三数出来,那猝不及防的“哔”一声哨声又突然响起。
我们可能输掉了比赛,但是赢回来的是我们的精神。