别样的温暖
604卢苇
一大早,我去补习班上课,很快,已经上了两节课了。我急急忙忙地收好书包,接着坐地铁去另一个地方上英语课。
谁知,突然下起了大暴雨。我急了,因为早上出门天气很好,我们都没带伞,一会儿英语课要开始了,可是,老天爷像是跟我们对着干,雨是越下越大,无奈之下都退回到教室躲雨。
过了一会儿,雨下小点了,时间不等人,我们冒雨冲进了地铁站,走到进站口,我一摸口袋,糟糕,公交卡不见了,我急得脸都红了。同学们也停了下来:“怎么了?”我叫同学们先走,不等我。我一瞬间想哭,但又不能哭出来,“今天我怎么这么倒霉!”
我想到不能上英语课,落下的内容怎么办?妈妈准会责备我没有把公交卡收拾好。就在我焦急之时,同学们并没有先走,而是跟着我一起找公交卡,有的提醒我在衣兜里好好找找,有的提醒我在书包里的每一个袋子里都找找,有的提醒我有没有夹在哪本书里面呢……
我们又回到教室,从头到尾的再找一遍,可是什么都没有找到,白费力气了。这下,我更加着急了。我想起去问问老师,结末是老师也没有看到。
正当我绝望之时,一个陌生的同学拿出给两元钱递给我,让我先去坐地铁,这时的我,无法用言语来形容内心的感激。
在地铁上,妈妈打来了电话,我把事情的原委讲给妈妈听,本以为妈妈会责怪我粗心大意,差点误了英语课,谁知,妈妈并没有批评我,而是关切地说:“别着急,好好去上英语课,记住那位帮助你的同学,下次,把钱还给人家。”
公交卡的小意外,让我感受到了别样的温暖。别人的举手之劳,对我们来说可能就是雪中送炭,正所谓“投我以木桃,报之以琼瑶。”