那是一个阳光灿烂的日子,太阳透过玻璃照在地板上,洋溢着金色的光辉。我的心情如同这阳光一般,充满了喜悦——今天是我的新绘卡到货的日子,真是让人高兴。我走在回家的那条小路上,路旁的一朵朵花儿好像对我微笑,树上的鸟儿也在欢唱,树叶沙沙作响,好像也在为我欢呼。我归心似箭,恨不得能立刻回到家。
敲响门铃,一阵清脆的音乐响起,这几秒虽然很短,但这时候却仿佛过了几个世纪那么久。妈妈刚为我开了门,我立刻冲进家,放下书包,“妈妈,绘卡到了吗?到了吗?”妈妈用手轻轻为我擦汗,“怎么这么着急呢?去吧,在房间里呢。”
我一进房间,却看到这一幕:年幼的弟弟拿着一张绘卡在折飞机。平时我视作珍宝的绘卡,弟弟居然……。我顿时火冒三丈,大步流星,用手狠狠地往弟弟的后背拍了一下,并推开了他,怒斥道:“你怎么可以拿我的绘卡去折飞机呢?”
“哥哥,我……”,弟弟还没来得及解释,妈妈冲了进来,搂住弟弟,心疼地抚摸着弟弟受伤的后背。弟弟委屈地抽泣,说:“哥哥,我前几天看你的画画本用完了,给你买了一本新的,刚刚那张绘卡就是从我买给你的绘本里面拿出来用的。弟弟在妈妈的怀里哭了起来,看着弟弟发红的后背,听着弟弟哭泣的声音,看着妈妈不满的脸色,我心里十分愧疚。如果我能多问一句,如果我能看冷静一点,如果我能不那么自私一些,就不会有这种冲动的行为了,为什么我不……
泪水模糊了我的视线。我仿佛看到了弟弟为我买画画本的身影……
每当想起这件事,我就很愧疚。