在所有驻足过的地点,总会有一些不期而遇的人,他们要么归于一途,要么形同陌。只是我一直不曾明白,我们之间究竟属于哪一种。
似乎从一开始就错了,没有什么繁复的人生会一直轰轰烈烈下去,归于平淡只不过是时间问题。
我知道,这次离别会很长久,抑或此生都不再相见。
斑驳的光影缓缓褪去,层叠的记忆淡隐消散,耳畔传来的轰鸣声振聋发聩,脑海里的记忆支离破碎。
零零散散的梦境可以向谁倾诉,曾经的歌谣如今又有谁会聆听。时过境迁,一直变化的是我们之间遥不可及的距离,不曾改变的是那一句“永远是朋友”的执念和那段专属于我们的少年时光。
那些曾在我生命中驻足,留给我温暖,现在已然消散的你们是否安好?