关于照片的作文:旧照片的故事600字
翻开记忆的相册,那一张张泛黄的照片映入我们的眼帘,像一幕幕电影在我们的脑海中回放,勾起了我们对那些年,那些人,那些事的回忆……
看着那张照片,那个扎着高高马尾辫的女孩,再看看日期,那是2008年的中秋节拍的,我不禁陷入了对那个中秋节的回忆。
记得那是汶川大地震的后几个月,学校为了寄托对同胞的祝福,组织了一个“中秋温暖传万家”的活动,特地邀请了那些孤儿来到我们学校,我被抽中了去接待一个在灾难中不幸失去父母的孩子。她来到了我家,刚开始的时候有点感到陌生,经过我和她的交谈,她跟我说了很多心事。
当我问她叫什么名字时,她说她叫何星,她还说:“妈妈曾经告诉我,星星有无数颗,每一颗都闪耀着光芒,她希望我能成为其中的一颗,她说有一天她会在天上看着我发光,所以我要努力让自己发出光芒。”我不禁感叹:多么乐观向上的一个孩子啊!接着,她又拽了拽我的衣服,“姐姐,你说是吗?”我笑了,“是啊,天上的每一颗星星都是永恒的星星,没有谁是多余的。”她认真地点了点头,“姐姐,我们出去跟月亮合照吧。”我答应了,“咔嚓”一声,镜头闪动了一下,女孩高兴的笑了。
她在我家住了一个晚上,第二天临走时,她拉着我的手对我说:“没有谁是多余的流星。”我听了,眼泪溢满了眼眶,“嗯,没有谁是多余的流星。”
时至今日,女孩已经上小学三年级了,看着她当年的微笑,我不禁感到了生命的伟大与童真的妙不可言……