原来我也很勇敢作文800字初中作文
挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说是垫脚石,使你站得更高。
——题记
孟子云:“故天将降大任于是人也,必先苦其心志。”若想成就一番伟业,收获成功,就请先正视人生的挫折、困境和打击。提升自我,就会有意想不到的收获。
我在小学的时侯,刚开始挺活泼的,但渐渐地,转学后与好朋友少了联系,身边的人变得越来越陌生。我也变得不善交际,只喜欢一个人默默地做自己的事,自己一个人静静地欣赏大自然的美好景象,沉浸其中。受委屈也不会反击,为自己辩解,就这样,孤孤独独。刚开始有几个好朋友,但后来发生分歧,就很少有知心朋友了。
我也想起那一次,我的朋友们,也是曾经,昔日的“好朋友”(转学后),他们都不理我了,疏远……然后,当时有节体育课,练习投篮,明明男生一组,女生一组的。刚开始,练球好好的。过会儿,一个男生喊了我一声,我转过头,迎面而来的就是一个球。我的额头瞬间红了一片。
没等我缓过劲来,便轮到我投篮了,“怎么办!好疼,完了!”我勉强睁开半只眼,心里想到。正准备投,体育老师把我叫了过去。可能是因为我的前几个球他没注意到,还是姿势错、不规范,准备纠正。可我一走到他身旁,想告诉他刚才发生的事,可嘴巴不知怎么了,完全张不开,我真想说,可是说不出口。就像是有针缝住了我的嘴巴,使它无法张合。接着,大粒大粒的眼泪滚过我的脸庞。最后我还被训了一顿,因为老师并不知这事件的过程。
自从那后,我有次被老师选中上了主席台演讲。我的自信心就这样被我在地上拼好,拾起。现在我明白了一个道理:对那些欺负你的人,刚开始就要反击,否则他们会变本加厉。
“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。”过去的时光,不好的事就过去吧,等着我的是更美好的明天!自从那件事后,我就变得越来越勇敢了!人生只有一次,不勇敢地去拼一次,你怎么知一定做不好?
现在想起,我真想回到过去,把这样勇敢的我带去。让我不再受委屈而不反击。我的青春我就应该多去闯闯,让它更加丰富多彩!
进入初中的我越来越勇敢了,做事都很大胆,我喜欢朋友,对我有益的、带给我快乐的朋友,他们是使我变得勇敢的来源。
“逆境是通往真理的大道”,这句名言使我变得越来越勇敢,让我自己也有“原来我也这么勇敢”的感悟。走啊,朋友,一起去更远的地方啊。