关于友谊的作文:友谊需要培养500字
上了初中,就要重新面对一张张陌生的面孔,也要搞好人际关系了,不然到时候,连个可以聊天的朋友都没有了,可我,真的很纠结……
在这个新的集体里,没有我的小学同学,因此,刚开学那会,我在同学眼中应该都是沉默寡言的吧!直到那天自我介绍的时候,我才知道,班级里,有一个跟我在同一个小学毕业的人,这样我们便有了共同话题。之后,老师重新调位置,我们坐在一起,这样,我们无话不说,形影不离,大家可以看到,哪里有我,哪里就有她……就这样,持续了半个学期。
那天,大家在玩真心话大冒险,之后建了一个群,开始聊天,(我也是之后才知道)第二天,同桌跟我说,一个男生想跟他做朋友,因为她文采好,我没太在意,同桌文采好,众所周知,可是……
我竟然说出去了,原因仅仅是——他们在聊那天的真心话大冒险,我就说了,然后……同桌下周来的时候,跟我好好谈了一下,说了让我一直不能忘的话:“我以后再也不会告诉你任何事了……”我是无意的,可是,为什么?之后,我们还是一样讲话,可惜,多了几分“戒备”。后来,我们渐渐好了,我决定以后不再这样做了,对不起
友谊需要培养,友谊既坚强,又脆弱。有时一件事情,就会让彼此距离拉开,所以,真心对待朋友吧!