读了《童年》这本书后,我体会到了阿廖沙的许多精神,比如说:阿廖沙和同伴非常和谐还有友善。这本书主要讲了阿廖沙的父亲去世以后,阿廖沙跟着他的妈妈和姥姥回到了姥爷的大家庭里。因此发生了许许多多的事情。阿廖沙在这些......
今天,妈妈从书店给我买来一本《煤城里奔跑的童年》,我怀着好奇心打开了这本书,开启了我的阅读之旅。《煤城里奔跑的童年》这本书主要讲安格和小伙伴童年的一些故事,他们在苦难和磨砺中共同进步、在欢笑和忧伤中一同成长。......
假期我读了《我的童年》这本书。本书从儿童的特点出发,寓教育于情趣,以情感人。本书作者冰心,出生于1900年,世于1999年,原名谢婉莹。原籍福建长乐,隐形自1919年开始文学创作,到1994年搁笔,共创作了75年。她在这些创作领域内的......