童年读后感450字作文
有一次,我在看高尔基写的《童年》时,总觉得有一种特别奇怪的感觉。当我看到一半时,心酸酸的,有一种特别伤心的感觉。因为在看到小高尔基被外公打的时候,特别想哭,也特别心疼。如果我就在旁边,我肯会冲上去抱住小高尔基,对外公......
《童年》读后感(5)《童年》是作者高尔基以自己童年为基础写的一部自传体小说。它揭露了俄国沙皇时期的黑暗、残暴和非人生活。而高尔基从小就生活在这样的环境里,受尽折磨与欺辱,无论是在精神上或是肉体上,都承受着巨大的......
池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面……每当听到《童年》这首歌,我就会想起高巧林的《琴弦上的童年》。这本书以传承锡胡技艺为主线,书写了多根爷爷、杨思远与多根三代人之间......
《童年》读后感(2)《童年》是高尔基的着作,描述了高尔基悲惨的童年生活。生活里充满了饥饿、仇恨和赖以为生的一丝温暖与光明。读完《童年》后,它就像一道烙印印在我的心上,使我难忘、受到感触。使我难忘的是小说中一个个......
我读了高尔基的《童年》之后,心情久久不能平静。小说中的主人公阿廖沙的生活环境是让人心酸的,他三岁上父亲生病去世了,便跟着妈妈来到外婆家。外公是一个性情粗暴、自私的小染坊主。两个舅舅也同样是粗暴、自私的人,甚至......
《童年》第十章读后感第十章写我母亲的突然回家和新产生的家庭矛盾。一个年轻丧夫、留有幼子、任性好强的不幸女人,在多年离家之后带着痛苦回到替她抚养儿子的、孤苦年迈的父母家长住,由此带来的家庭矛盾和冲突,是不言而......
《童年》第十一章读后感第十一章主要写母亲回来后的家庭生活,首先是母亲与一些青年男人的交往,虽然用笔不多,写法上也若明若暗,欲说又止;其次写表哥萨沙的逃学和逃跑。表哥和我都是可怜的孤儿,他没有亲母,继母对他不好。小说......
请保持你内心的光于是,我去了人间。哎,阿廖沙童年就已经够悲惨了。那他面对人间该是多么艰苦啊我凝重的合上了书,深深叹了口气。很幸运正值豆蔻年华的我,读完了高尔基著名的三部自传体小说之一——《童年》。年......
《童年》第十二章读后感第十二章写母亲再嫁和再嫁后的生活,写我的这个伤心事件对自己心灵造成的创伤,写这两年里外祖父的家境日益衰落、以至完全破产,搬家不断,住房和生活一次比一次差,几乎真的要上街讨饭了。我无论如何也......