给老师的一封信作文:给老师们的一封信(五)900字
新学期好!这封信本应该早就写给大家的,为什么至今才坐在电脑前敲下这些文字呢?或许是开学初事务繁忙?或许是个人的其他原因?不对,找理由就是不对的。不要总为自己寻找千万条理由,因为要去写只有一个理由。
开学第一周,我和大家聊什么呢?
我始终觉得,一个人的一个眼神,都会决定你人生的格局。谢余清老师说张津的眼睛是发光。对,眼睛里能看到“努力”;眼睛里能看到“不屑”;眼睛里还能看到“尊重”。我们是什么样的人,眼睛已经告诉别人了。所以心怀感恩,用心做事的人,总是会发光的。抬头三尺有神明。只要我们在做,就一定会有人看到;只要我们在做,我们的讲述就一定能赢得掌声。
新的学期开始了,可能分工的变化会给部分老师,带来一定的压力。这个我能理解,但是大家能够这样积极去面对这些问题,我感到特别开心。我也看到詹老师的排课是站在学校层面去考虑的,因此我很赞同他的排法。昨天,金洁老师发出了少年宫的辅导员报名,有那么多人主动报名,我觉得很给力。大家都有一种担当的精神,的确是我们学校最宝贵的财富。
老师们,有你们在,我的干劲可以更足;有你们在,我们就不怕做不好事情。
一所好学校一定要有“精气神”。这份“精气神”就是大家干出来的。每一个班级都是一所学校,每一位老师都是校长,你的精气神就是班级的“魂”,就是学生的样子。因此,新学期开始,让我们多说有精神的话,少传播负能量的言语;多做有利于学校发展的事,少做一些无聊没有用的事;多向优秀的人看齐,少和负能量的人在一起。让我们每一个人都精神抖擞,让我们每一个人都神采飞扬!
新学期,将这封信送给我自己,也送给诸位老师,与大家共勉。
祝大家新的学期遇见更好的自己!