体能测试
今天下午第二节课,我们正在上科学课,可是这节科学课,我们没有像往常那样按照课本顺序上课,而是在给我们讲的能测试的注意事项,因为科学书有一个单元,就是讲的能测试的。
体测的项目有:身高、体重、体前屈、肺活、50米跑、跳绳、仰卧起坐、50米*8往返跑等。50米*8就是50米的跑道,来回跑8趟,其中,跳绳是已经比好了。
我们排着队伍先来到跑道上,第一个是50米,我们分为两排,因为我是3号,所以在第二组。到我了,我左脚弯曲,做好准备动作,只听见一声哨响,我冲了出去,因为只有50米,所以我直接开始冲刺跑,跑了个小组第一,真是小菜一碟。
接着我们来到体艺馆,先量好身高体重,然后去仰卧起坐。只见地上摆着两排绿色的缓冲垫,旁边的黄老师左手拿着哨子,右手拿着秒表。我先做好准备动作,双腿弯曲,脚放在地上。身体躺在垫子上,哨声响起,我便开始用力、快速的做一个又一个的仰卧起坐。“哔——”又一声哨声响起,我停了下来,坐在垫子上,感觉肚子的地方有一些酸痛。最终我做了22个,别人有的做了26个,也有的做了28个,但是我又听见有人只做了十几个。我松了一口气,想:“幸好我不是倒数第一,不然就可以班级拖后腿。”
然后我们来到测肺活量的地方,我看见桌上放着一个小仪器,还连着一根长长的管子,另一头接着一个橡胶喷嘴。老师们先用酒精给喷嘴消毒,再把喷嘴给我。我拿着喷嘴深吸口气,把喷嘴往嘴巴上一顶,然后用力呼气,一直呼到身体里的气全部呼出。我的最终成绩是2767毫升。
我们又来到了测体前屈的地方,彤老师先让我们坐了一会儿站立式体前屈,练习一会儿,接着就是坐式体前屈。我坐到垫子上,脚抵在一个专门用来测体前屈的仪器上,用手顶一个小小的红板子。板子下有刻度。我用尽了全身的力气,好不容易顶到了两厘米,看来我在跑步、跳绳前的体前屈没有好好做。
最后就是50米*8的跑步了。我们来到那个跑50米的跑道上,可这一次跟50米不一样,要这样一直跑4个来回。
一开始我跑得飞快。跑在第一名,可是后来我渐渐慢了下来,因为一开始跑的太快,后面就没力气了,被潘思瑜给反超了。体育老师让我冲刺,可是我根本提不了速度,最终我跑了个小组第二,时间1分45秒。
从这一次体测,我知道了我的弱点,我要继续努力,明年跑出更好的成绩!