体能测试
在双检政策之下,体育的分数也越来越高,今天我们就要体能测试,项目有:身高体重,体前屈,肺活量,五十米跑,跳绳⋯⋯那么多项目看得我眼花缭乱。
冯老师带着我们来到操场测试五十米跑,跑完后我们又去量身高测体重,接着就去做仰卧起坐,我和胡诗涵被分到了一起,先是我做,这次做的人都躺下,脚踩在地上,腿夹紧,再让和你一起的同学坐在你的脚上,准备动作就完成了。
只听老师说了一声:“准备!“接着就是一阵哨响,我听到后立刻就做了起来,同学们也毫不马虎,刚做了三到四个,我就有些累了,到第十个时,我已经气喘吁吁,靠着内心里的动力才一次一次起来,胡诗涵也认真地数着:“21、22、23⋯⋯”我刚想接着做,哨声响了,24个,不算很好,旁边有个我武术生,做了50个,那么厉害。
我做好了,到胡诗涵了,她作好准备,听见哨声,立马做了起来,刚做两个,似乎就有点精疲力尽了,还没到十个就已经没力气了,时间到了,她只做了十二个,平时真的要好好运动。
做完仰卧起坐,我们去测肺活量,我用力吸了一口气,使劲吹,成绩为2462,我自认为很好,然后我们测了体前屈,我刚好二十一,陈玥吉竟然是二十五,我在班级这个成绩应该算挺好了。
最后,冯老师带我们来测了50米×8折返跑,顾名思义就是400米,但这个相对来说远一些,50米4个来回,跑到头后还要绕过障碍物,快到时就要减速,这样更耗费体力。
赛前马诺淳还胸永成竹说,这次他赢定了,我当然相信,他跑得挺快。
我被分配在第三赛道,只听见:“预备!”然后一阵哨声,我刚开始慢慢地跑,就怕后面没了力气,这时候还是第二名,马诺淳第一,这组别的人都被我们甩在了后面。
在第二个来回时,听着大家为我加油的声音,我一个冲刺超越了马诺淳,变成了第一,就这样,我匀速前进,马上就要到终点了,我的鼻子就像结了冰,喉咙也异常难受,体育老师不停的喊加油,我也想办法冲刺,此时我的腿已经软了。
我意想不到的事情发生了,一直身处最后的陈祺烨业竟然超越了我,成了第一名,看来我还得加强训练,争取第一。
体能测试结束了,我要加强练习,争取明年获得更好的成绩。