体能测试
今天我们上公开课回来,老师说要体能测试,有身高、体重、体前屈、肺活量……。
老师先带着我们到操场50米跑,我们排成2列队伍,看着前面同学在努力跑,所以我也要努力坚持。到了我旁边的是陈宗澎,我做好姿势冲剌,体育老师口哨声一响,我和陈宗澎发出全力冲了过去,我远远超过了,我胜利了和陈宗澎相差1秒钟,我好开心哦!
老师又带着我们到了体育馆,来测试身高和体重,我身高1。52米,体重36公斤。我测完又来到了仰卧起坐那儿,每个位置都放着一个绿油油的垫子,我们躺了下来,手抱头,一个同学把我的脚给按住就准备开始了。我身体一下一上,但是很慢,30秒只做了三个,已经没有力气了,在1分钟里只做了四个,这下我可托了班级的后腿。回家一定要努力训练,加油!
接着我们又去测体前屈,检测老师先叫我们做个热身运动,做完就开始了。我看看前面的同学,有个同学还推到了20,这推的速度是惊人的,像赛车一样推了出去。马上又轮到了我,我坐了下来,双脚打开,用手往前伸,终于伸到了最后,成功到了9的好成绩。
最后我们排好队,又回到了操场,这是要干嘛,难道是要跑步吗?是50米+8跑步,要在2分钟以内跑完,不然是不及格。到了我,一开始我拼尽全力跑,但是到了第三圈我早已跑不动了,上气不接下气,听到体育老师说加油,我就用力咬牙坚持,使出我刚刚用的力气跑完了,2分09秒没有及格,下次还要重新测。接着我就看一下同学怎么跑的,其中王泽宇,他有一个坚持不懈的精神,在跑步的时候,他的速度令人惊讶,他到第四圈都坚持着快速跑着。
这次体能测试我得到了启示“坚持就能成功”。