体能测试作文600字初中
今天下午第二节课,科学老师直接上关于体育的课程,还说等会儿要去体能测试,我的心一上一下,老师还说要测:体前屈,肺活量,身高,体重,50米跑,仰卧起坐,50米乘8往返跑。
老师上了一点课,童老师就来了,让我们把外套脱了,然后冯老师,就报名字,排队伍,过了一会儿,葛欢渔,刘一铮,王泽宇,我一听到自己的名字,就马上排在葛欢渔后面。
我报好名之后,我们就去50米跑了一个,两个……到我了,我看见我旁边是王泽宇,一下子泄了气,他可是运动会800米跑第二名,要是他最后一步的时候停了下来,后面的人就要追上来了,我称这是,一步之遥,开始,我先和王泽宇并列,可是他速度实在太快了,一下子就超越了我,果然,我是最后一名。
接下来我们就出发去体育馆了,先是测体重和量身高,我的身高是1米51,弄好,我们就去做仰卧起坐了,排好位置,我前面是邬邵阳,没一会儿,哨声响了,邬邵阳轻轻松松,一下子就做了10多个,一分钟过去了,邬邵阳做了39个,到我了,我努力再努力,可还是拖了后天腿,只做了18个,我是失望地站了起来。
紧接着又是测肺活量,我深吸一口气,“呼”1000,1700,2000,2100,2373,最终我吹了2373,停不下来,我们又要去体前屈,邬老师先教我们做准备运动,过了一会儿,开始测了,我坐了下来,腿伸直,收腹,背往下压,往前推,成绩是15。5。
接下来就是激动人心的时刻了,50米乘8往返跑,这对我来说很难,一个来回100米,八次就是四个来回,400米,等了好久,我在旁边为跑步的人喊加油!加油!
倒数第二组了,我排好队伍,一,二,三,四,五,我是第五个,一共有六个人,我先奋力奔跑,在没跑前,夏澜馨和我说:我本来觉得先慢慢跑,后面冲刺,可是试了一下,这样的话,会越来越紧张。所以我先奋力冲刺到了第三圈的时候,我开始累了,速度变慢了,最后一圈还差几米,冲刺!我一下冲了过去,两分啊!还差一秒就及格了。
等我们跑完,我们就回教室了。