照片里的故事600字初中作文
白依可
时光本可以将过往全部带走,却未曾想过,那些过往以回忆的形式留在了人们心中。它以为自己能将那些转瞬即逝的美好片段抹去,却未曾想过,还有那么一个人默默在背后,将那一个个瞬间记录下来。
那一共是八张照片,都是我和爸爸背影的照片,按时间顺序排列的。五张照片,是爸爸把我背在背上,我环住爸爸的脖子,生怕自己掉下来,我在爸爸背上是那么的小。另外三张照片,是爸爸牵着我,或是拉着我的手,或是像牵小羊一样牵着我的围巾,或是一大一小两个人牵着手说着什么。
最让我印象深刻的,应当是最后一张照片。当时,爸爸牵着我的手,走在小路上,具体是哪条路已经记不清了,只记得爸爸妈妈带我去一个大学校园里玩,小路的两旁都是绿油油的参天大树。爸爸和我走在前面,爸爸步子比较大,走得快,我走一步、蹦一步,拉着他的手,努力跟上他的步伐。每当我追上他的节奏时,都会扭头冲他开心地一笑:“我追上你啦!”走着走着,却发现身旁好像少了一个人。
我回过头,四处张望着,寻找妈妈的身影。见她在我们身后不远处,我便卖力地挥动着自己的胳膊,向她招手:“妈妈,快点来追我们啊!”妈妈就放下手机,迈着小碎步,笑着向我们跑来,跑进了画框中的那幅画,也拉住了我的手,使画看起来更加温馨。
八张照片被我一张一张,慢慢地、慢慢地看着,相册后面这样的照片还有很多很多,我和妈妈、我们一家三口搞怪的自拍。也不知怎么,眼眶变得湿润起来。我将头上仰,让眼泪回到它原来的位置。
我之前认为,妈妈并不关心我,只关心我的学习成绩,她很多时候不理解我。但现在我才发现,妈妈才是生活中最细心的那个人,比起成绩,她更关心我的快乐、关心我的成长。
作为一名“记录者”,妈妈偷偷地用照片记录着我生活的点点滴滴,记录着我们一家温馨美好的故事。