你专注的样子真好看作文600字初中
我有一个好朋友,她有一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子,还有一张能说会道的小嘴,她专注的时候很好看。
有一次,那是一个星期六,阳光明媚,天气晴朗,她邀请我去她家做客。我来到她家,看到她蹲在草地上,不知道在干什么?我好奇地走近一看,原来她在观察蚂蚁呢,我说:“走吧,蚂蚁有什么好看的。”她说:“先不要走,你也来仔细观察一下。”听了这话,我也跟着她观察起了蚂蚁。我不经意抬头一看,瞧见她那双炯炯有神的大眼睛,紧紧地盯着蚂蚁,眼神中露出了智慧的光芒,特别迷人。我和她又继续观察了起来,忽然,她猛地站了起来问道:“你有没有发现,那些蚂蚁都是一群一群的?还有,它们都是朝着同一个方向走的?”我一看,嘿,真的跟她所说的一样呢。她又说:“这是为什么呢?蚂蚁它们这是要去干什么?我真是百思不得其解。”我说:“我们可以去书中寻找答案呀!”
听了我的话,她便拉着我跑进屋子里,我们一直跑到了书房,进门一看,天啊!她的书居然有这么多,惊得我的下巴都要掉到地上了。她从许许多多的书中抽出一本《十万个为什么》,看了一下目录,然后翻到相应的页数,只见她专注地看着,那样子真好看啊!她一边看一边自言自语地说:“原来是这样呀!”她转过身认真地跟我解说到:“原来一大群蚂蚁向着同一个方向走,是因为下前空气湿度会变大,气压也会降低,因此蚂蚁在感觉到后,就会在下雨之前离开巢穴,将自己的家安置到干燥一点的地方去。”她又说:“这也正验证了一句谚语‘蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到’。”果然,第二天就下起了大雨。
还有一件事,自从她知道爬山虎有脚,就整天都在找哪里有爬山虎,想看它到底有没有脚?终于,她在学校一面墙壁上找到了爬山虎。她经过仔细观察,发现爬山虎的脚有些像蜗牛的触角。
每次我看到她专注的样子,都觉得特别好看,真想大声对她说:“专注的样子真好看!”