我心中的美景作文800字初中
身在繁华的都市,又有几分自然的、不被污浊的美景?无奈,唯有想象。
我希望离这很远的地方,山清水秀。
一座绿树环绕的山,山间林木葱茏,草地上满是碎花。微风徐徐,树叶沙沙作响,缕缕阳光透过树叶间的缝隙落下来,褶褶生辉。两三步走到淙淙流水旁,流水叮咚作响,清澈见底。小鱼在水中嬉戏,水波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼。溪边的垂柳迎风飘舞,柳絮轻扬。忽然天空中飘起细雨,冒着蒙蒙细雨疾步回到竹屋,撩开帘,如绢丝一般的雨落在世界的各个角落,染绿了春草,点红了春花。不禁伸出手,小雨润如酥。春雨潇潇,小溪水涨高了。
雨过天晴,叶子在阳光的照射下青翠欲滴。此时已经傍晚了,远方的落日散得轮廓模糊,漂浮着缕缕暗色云丝,归巢的鸟儿匆匆掠过,鸟声清脆。夕阳下,树影斑驳。最后一丝余辉落在小溪的水面上,折起七色光芒。
一轮素月如钩,夜幕上稀稀落落地散着星星正对我眨眼睛。躺在微湿的草地上,看天宇,深蓝的夜幕碎星点点。瞧!萤火虫提着灯笼来巡山了!听!不知名的虫儿开着演唱会!闻!夜来香的淡淡芳香!坐着,来个“卧看牵牛织女星”,吟首“但愿人长久,千里共婵娟”。仔细瞅瞅月亮里是否有嫦娥,真如“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”静穆的夜空,清冷的月光相互照应,柳叶被夜风轻轻撩起,以天为被,以地为席,坠入梦乡……
春天,看柳叶新芽浅绿,看碎花点点淡雅,看迎春花开得灿烂,看远处杏花洋洋洒洒落在草地上。让杏花吹满头,让风吹柳花满屋香气弥漫……
夏天,看夏花灿烂漫山遍野,看树阴满地日当午,看绿树浓阴夏日长。采莲子,摘夏花。骑在牛背上吹着牧笛,在夏夜听着老榆树上蝉声浅吟低唱,躺在草地上看着星座,数着星星……
秋天,硕果遍野,桂花香传十里。拿个小篮子,捡满地的桂花,做桂花糖,留住了稍纵即逝的香甜。再到大树下眯眼看树叶让那萧瑟却又凉爽的秋风吹得在空中打转。
冬天,踩着积雪上,在小屋前堆雪人。在林间漫步,嘿,千万别打扰正在呼呼大睡的蛇先生!
这时,我想,“我还是少无适俗韵,性本爱丘山的吧,这生活这美景真令人向往。”
这就是我心中的美景。