我心中的美景作文800字初中
大雨过后,天刚放晴。我走到小区,看着草的翠绿,闻着泥土的清香,感受自然风光的美丽。当看到一棵枯草被一棵绿草护住时,我不禁愣住了,脑海中母亲的善举映在心头,成为了我的榜样,也成为了我心中最美的风景。
台风”梅花”在青岛登陆,连续几天暴雨倾盆,时间不定。这不,放学时的雨又下了起来,大雨倾盆,豆大的雨珠直往下砸,把地面直砸出一个个水洼。当我们拐进小区大门,忽看见一个身影在艰难地向前移动。妈妈漏出不易察觉的着急:”这是小区那个脑血栓的爷爷啊!一定又是出来煅炼,遇上大雨了。我下去帮个忙。”说着撑开一把大伞,走出了车。我眼力见不错,也撑起自己的小伞,走入瓢泼大雨中。
走近一看,那爷爷依靠一个小轮椅做支撑,推着小轮椅艰难地向前走,一步也不过20厘米,蜗牛般前行;头上常戴的草帽已被大风卷到水坑中,沾着泥水,孤单地躺在水坑里。雨水顺着他灰白的头发流下,向偻着的背已全被雨淋湿。骑电动车的女人,跟着父亲的孩子,没有一个要去帮助他。老人就在暴雨中移动,一米的距离对他来说如同千米长。
这时,一把伞罩到了老人头上。老人惊讶地回头,对上的是妈妈微笑的眼眸。老人的声音带着颤抖:”我怎么……怎么谢你啊?”妈妈摆摆手:“老人家,不用谢我,我送你回去。”老人深一脚,浅一脚,走得特别慢,二百米的路程走了三十分钟。妈妈没有任何怨言,只是默默地扶着老人向前走,雨帘内,一把大伞载着一老一少二人,温磬的感觉散发开来,我撑着伞静静地站着,看着,不禁泪水满眶,感受到了真正的”岁月静好”,滴嗒的雨声是它的前奏,吱呀的轮声是它的乐章。妈妈和老人共撑一把伞走在雨雾中的画面,在这一刻定格,成为了我心中最美的风景。
妈妈把老人送到单元门前,脸上洋溢着满足的微笑。我的内心也洋溢着一种快乐。这应是所谓的“赠人玫瑰,手有余香”的意韵吧。
回过神来,望着美丽的风景,嘴角渐渐上扬,妈妈和老人再一次跃入脑海。妈妈,您的善举,影响着我,您就是我心中最美的风景!