我心中的美景作文800字初中
我从小就想像一只小鸟一样自由地飞翔,我爱那蓝天,我爱那草原,我爱那自由自在的美妙,我心中的美景正如我所爱“自由”:有着蔚蓝的天空,辽阔的草原,清澈的小溪,雄伟的山峦和奔腾的骏马,高歌的人们。
清晨的草原空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快,眼前,仿佛都是漫无边际的绿毯,马匹在这儿吃草,几头奶牛在这儿舒懒地躺着,偶尔听到几声马的嘶鸣。一望无际的草原被这些牲畜点缀得生意盎然。火红的太阳从草原升起之后,开阔平缓的大地反射着遍野的绿色。没有高楼,没有工厂,没有商铺,没有喧嚣,有的只是点缀在绿色海洋中的几座蒙古包。
这就是北方的大草原,草原的歌声悠长嘹亮,草原的舞蹈豪迈奔放,草原的牧人真诚的敞开胸怀,草原的湖水坦荡荡,草原的花儿那么的鲜艳,草原的骏马自由奔腾,草原的夜色却又如此的宁静安详。
青青的草原缠绵着白云蓝天,徐徐微风紧随着清新细,给草原带来无限的美丽与遐想,绿草婆娑起舞,鲜花姿态曼妙,白云朵朵卷向天边,使整个草原变得芬芳绚烂。这人间的天堂,这天工的画卷,就展现在那大气磅礴,苍茫壮阔的草原!
草原如歌声般流畅,牧民骑马奔驰在草原上,举目所及,浩空如洗,红霞如炼,一望无垠的绿海将思绪带向与蓝天相接的天边,马头琴凄婉悠扬,骏马低嘶流水潺潺。牧人歌声不徐不急缓缓吟唱,每个曲调,每句歌词都拉得很长很长,尽量让歌声更加缠绵更有力量。想让天空的飞鸟听见,想让心中的亲人听见,想让整个草原听见,这就是草原的深情,这就是天籁的乐音。
草原的天是那样蓝,草原的云是那样轻,草原的风景是那样柔情,草原的湖水就像牧人的眼睛。一望无际的草原,那是一片纯洁的天地,那透明的雨露,就是牧人水晶般的心里。草原的花儿是那样鲜红,草原的歌是那样动听,草原的酒是那样甘醇,草原你是一幅迷人的画卷,那追风的骏马啊,永远飞奔在我的心里。
走了还想来,来了不想走,干脆把草原长在我的心里,这就是草原,我心中的美景。