郭子瑜
光阴似箭,日月如梭,一年又随着一年过去了,这时也正是春暖花开之际,我晒着暖和的太阳,又回忆起那一个人,一个个灵动的字母……
还记得,我在三年级刚学英语的时候,也曾被带入一个名师的班级中,老师十分的温和,非常细心地为我们讲解每一个单词,非常耐心地检查我们的作业,非常明了地指出我们的不足。
就在去年的某一天,乌云笼罩着整一个城市,一滴一滴地下着,我又一次来到了这个教室中,我的心不在这儿,也并没有在听课,因为上完这节课后,就可能再也见不到老师了,老师拿出了手机,并让我们跟着录音复述。
我们一遍又一遍地复述着,老师也依然是满面笑容。我心中默默地祈祷着:时间过得慢一些,再慢一些吧!可时间还是一秒一秒地流逝着,一个小时很快就过去了。
我问道:“老师,还有……”还没说完,老师摆了一下头,转动身体站了起来“下课!”伴随着这一声响,我的脸一下子苦了下来,眼光也暗淡了下来,心也碎了。这儿是我学习的天堂,是我放松学习的地方,可现在我就要离开这个教室了,我的眼睛朦胧了,一颗一颗晶莹剔透的眼泪情不自禁地滴在了我的手上。
“什么时候才能再来?”
“可能两年后吧!”这一刻我只能回头看着老师,看着她的身影慢慢地离开教室。我依依不舍地回到了家,后来每次经过这个地方,我都会停足注目,可是每次也都是空空如也,但也总能让我想起在这里学习的快乐以及老师像阳光一样灿烂的笑容。
我睁开眼,发现自己一直都在这个阳台上,什么时候才能让我再见到我的这位老师以及她慈祥的面容啊!