王楷瑞
在那漫长的童年时光中,有快乐,也有辛酸。今天,我给大家讲一讲我童年中的快乐。
时间回到二零一八年八月,我将登上人生中第一场跆拳道比赛。赛场上人山人海,我紧张极了,怀里像是揣了只兔子,怦怦直跳。在台下,我一直练习踢靶,可我的心里一直想着一些不好的事情:要是对面是个身高一米六五的大个子怎么办?因为我打得是40公斤级的比赛,甚至有些人四十公斤都已经一米七了。我一边踢靶又一边忐忑不安地看着台上。
几轮比赛已经结束,然而我们队这边的人简直是孔夫子搬家——净是输,好几个高手都以失败告终,于是,我的心揪得更紧了。等到了傍晚,我实在有些坐不住了,于是我去问教练拿名单,我一看就放心了——因为我是最后一场,想当于我轮空两轮,直接进了决赛。
终于轮到我了,我半自信半犹豫的上了台,看见对手是一个矮矮的小胖墩,我心里的那块大石头才算落了地。
比赛终于开始了,可能是因为大半天紧张过度吧,我的第一脚可以说精准无误地打在了对手头上。啊不,我的脚精准无误的打在了我的头上。
后来,也不知怎么回事,对手不管我怎么踢怎么打也没有想反抗的意思,于是我很容易就赢得了比赛。
那一刻,我真高兴,因为我赢得了人生中第一场比赛。