陈紫菱
为何感动?因辛酸流入心中而感动;为何感动?因受某种刺激而感动;为何感动?因某事涕泪满衣裳而感动;为何感动?因……
那我又为什么会感动呢?是因受到刺激吗?欲知后事如何,且听我细细道来:
又是一个大雨倾盆的夜晚,又是一个似曾相识的夜晚。就是在这样的一个夜里,使我深受感动……
坐在床上的我突然感觉背后一阵寒风吹过,吓得不禁打了一个寒战。扭头看向后边:什么东西也没有。“哎,妈妈有事出去,不在家的夜晚真难熬啊!”
我缓缓躲进被窝里,盖上被子,闭上眼睛,努力让自己尽快睡着。可结果总是不尽如人意。我躺在床上,辗转反侧,睡意全无。突然间,“啪”的一声响,我赶忙睁开双眼,迅速跳下床来,披好外套,飞奔到楼下,用锐利的目光扫视周围一切可疑物品。这时,我看见地上有一个洋娃娃。“哦,原来是这个洋娃娃掉了下来啊,真是虚惊一场!”我小声嘀咕道。
“咔吱”一声,门打开了,我的母亲;抬起头来了,我的母亲;走进屋来了,我的母亲。“好好的觉不睡,到楼下来干什么?”妈妈问道。“我,我……我肚子,肚子有点儿……有点儿饿,饿。”我结结巴巴地回答道。“那你等一会儿,妈妈给你做水饺吃。”“好!好的!”我一屁股坐在沙发上。
看着妈妈为我做水饺的样子,一股暖暖的爱意涌上心头,岂不为感动乎?