华语
细雨蒙蒙,迎面吹来的,便是那夹杂着雨丝的微风。想起那一刻,不禁微微一笑。越过记忆中的万水千山,同我一起寻找那种无地自容的尴尬。
踏着平坦的路,感受清晨的风,一切都是美好的。东望望,西瞧瞧,哎,那个人影可真熟悉……那不是我表哥吗?
“他要去干什么?”瞧!手提锦布袋,脚下生轻风,好似一跑上天庭见玉帝,一跺脚底十里坑,仔细一瞧,锦布袋内,虎皮书本齐放中,急而快,快而急,不禁让我产生一丝好奇。
我跟了上去,他似一个隐形人般不见了。很快,又暴露了他的行踪——小卖部。脸上戴口罩,头顶鸭舌帽,风衣,黑裤,又酷又飒。
我终于不想再跟着他了,转头刚要走,可那位“表哥”一个箭步冲上前来。“你为什么一直跟着我?我认识你吗?”我一抬头,他的目光里闪着疑惑,我定睛一看——原来不是他……
尴尬与羞愧一下子涌上心来,阳光不再刺眼,影子不再出现,只有我一个人傻傻地站在人行道上,一遍遍地回想,一次次地想要消除这段记忆。这怎么可能?它就像是一把无形的刀,深深地扎在了我的脑海中,成了永不漫灭的一部分;像一张标签,贴在了“印心墙”上;像苦海中的一场酸雨,刻骨铭心。
尴尬的味道,些许酸苦,难忘的事情变成了幻映片,一遍接着一遍地回放着那既酸又苦的尬时之片。