读红星照耀中国有感600字初中
接过历史的接力棒,红星精神代代传
在新中国成立70周年庆典之日,首都北京天安门广场上的阅兵盛典,无疑成为了亿万人关注的焦点。耀我军威,扬我国威,庆贺,欢快,全国人们一起庆祝这特殊的日子。现在回顾起大阅兵的盛典,气势如虹,犹在眼前,令人心情激动。
如今的社会主义中国,实现了从落后时代到大踏步赶上时代、引领时代的历史性跨越,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,前所未有地接近实现民族复兴的伟大目标,一个充满希望、充满生机的大国已然屹立于世界东方,而这些成就的取得都离不开无数中国共产党人的舍身忘我,甘于奉献。
记得我十四岁时也曾经读过这本书,但是当时的我理解的不深刻。在文章开始,斯诺提出了问题,同样也是我所疑惑的。“那一些战士们战斗得那么长久,那么厉害,那么勇敢。他们到底是一些什么人呢?他们运动的革命根据是什么呢?究竟是怎样的希望,怎样的目标,怎样的梦想,让他们成为顽强到难以置信地步的战士的呢?”现在十七岁的我再拿起这本书,细细品读其中的文字,再读这本书竟然感到那么亲切,令人激动不已,之前对这本书的疑惑都已解决。
《红星照耀中国》是对上世纪三十年代中国红色革命的真实报道,它为全中国乃至全世界人民了解中国共产党、了解中国共产党为民族复兴所作的艰苦努力,打开了一扇窗。书中对中共工农红军在西北革命根据地的战斗、生产与生活做了大量真实记录,一经出版,就在国内外产生了轰动效应。它打破了当时国民党和某些西方媒体对中国红色革命的歪曲与毁谤,指引了无数青年人走上了革命道路。
感悟历史,鉴往未来,我们倍加珍惜。中国的未来是属于青年的,希望青年学子能够接过历史的接力棒,传承着红星精神,奋发图强,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!