读红星照耀中国有感600字初中
全国两会的召开结束引起了全国轰动,习近平总书记指出要对中国多项政策进行改革,要让人民生活得更好,要让中国变得更强,要实现中华民族的伟大复兴梦!在今天这个伟大的历史性转变的日子里为了解放思想,大踏步向社会主义现代化迈进。为此我又重读四十三年前这样的一本书——《红星照耀中国》。
在这本书中,每一件事,每一个人物,每一个奇迹,都是我们中国革命先辈青年时所创造的,他们的革命斗争生活是这本书描写的对象,他们用春水一般清澈的语言,讲述了中国的红色革命。从他们的谈话中,我们可以深深地了解到他们不可战胜的精神,那种追求,那种力量,而这些,正是我们今天振兴中华民族所需要的。
在这本书中,出现了许多可歌可泣的英雄人物,最令我钦佩的人物也很多,如周恩来总理。周恩来出身于书香世家,骨子里流淌着却不是温和书生的血液,他流淌的是稳重,机智善辦,刚毅坚韧的革命血液。他以思想知识为武器,为中国谋幸福,为人民谋幸福。无论是在艰苦卓绝的革命时代,还是在深居高位的总理之位,他都始终如一,他的心始终向着人民和国家,他死后都将骨灰撒入大地,他要一辈子守护喜欢民族!这是多么令人动容、令人敬仰啊!
忆古思今,我们现在中国也有这样优秀的爱国报效者,如外交官崔天凯,华汉英等,他们在祖国面临利益损失,被别的国家嘲讽时,敢于站出来为国家仗义发言,维护祖国的尊严与地位。这是值得我们每个人学习与效仿的,我们每一个人民都有责任去悍卫祖国母亲的尊严。
“奉陪到底”,我想这应该是我们中国人最有骨气的一句话。我们很怀念这样的骨气!中国人再也不会任人宰割!我们要做东方雄狮!用实力维护我们的利益,维护世界和平!作为中国的新青年,我们要继承和发扬《红星照耀中国》中革命先辈的精神和意志,为中华雄于世界而努力!