读红星照耀中国有感600字初中
《红星照耀中国》是埃德加·斯诺的代表作,他于1928年来华,曾任欧美几家报社驻华记者、通讯员。2009年9月10日他被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。
我觉得这是一本充满热情,魅力,青春与活力的书。本书证明了一个记者的政治和职业道德,斯诺客观详实的报道了中国共产党的主张与纲领,让全世界都知道,在这个人口最多的国家真正的未来在哪里。
本书研究了党的历史,了解了你们的资料,作为当时写成的第一资料,其中不仅详细介绍了红军的征战史,并且从政治,军事,经济等各个方面进行了报道和解释,这是第一部把新中国介绍给全世界的书,也是中国从另一个角度了解党和军队的途径。
这本书让我知道了中国共产党及其军队所经受过的苦难与牺牲。我们今天的幸福都是来自昨天的奋斗,多少人的流血,才造就了我们今天看见的辉煌。
历史总是沉痛的,但这种情况不会再发生第二次。在党的领导下,新中国日益强大,昨天的硝烟虽已散去,鲜血虽已干枯。但这段历史应该永远被所有的炎黄子孙记住。
只有我们了解过去,记住历史,才能更加感受中国共产党的伟大,他们给中国带来了前所未有的辉煌与希望。中国拥有上下五千年的悠久历史,当古埃及、古巴比伦、古印度三大文明早已湮灭在历史的尘埃中,唯有中华文明绵延至今,欣欣向荣。文明圣火,千古未绝者,唯我中华,与天地并存,与日月同光!
有一种骄傲,叫我是中国人!有一种感动,叫中华民族;有一种安全,叫在中国。国之强大,民之骄傲。我为自己是龙的传人而骄傲,为自己是中国人而骄傲,为自己有个强大的国家而骄傲!
此生无悔入华夏,来生还做中国人!