读红星照耀中国有感600字初中
桃花红英雄血,碧海丹霞志士心。(题记)
《红星照耀中国》原名《西行漫记》,它是美国著名记者——埃德加斯诺(EdgarSnow)的经典名著。它是第一部真实报道红色根据地的长篇纪实文学。
这篇文章的作者洛斯于1936年到中国西北革命根据地进行了实地考察,根据考察的结果,写了许多轰动一时的通讯报道。这些报道就编汇成了《红星照耀中国》。斯诺作为一个西方的记者,他对中国共产党和中国革命作出了十分客观的评价。
这本著作虽然当时因为政治原因被迫改名为《西行漫记》,但这也阻止不了他将红色精神发扬到世界各地。
这本书的真实照亮了中国革命的道路,给中国带来了光明的未来。如今的我们再读这本书就会发现我们现在的生活是多么的美好。我们要像文中的红小鬼一样。耐心,勤劳,聪明,努力学习。为祖国的未来做出一番贡献。
这本书还向我们刻画了许许多多的伟大人物。他们为了中国的革命忘我的工作,他们大公无私,一切都为了祖国,很少谈及个人。他们为了中国的未来,宁愿放弃国民党给出的高官俸禄;他们宁愿过艰苦的日子,也不愿意看到人民受苦。
从南昌起义到抗日战争,从当初的一贫如洗到现在的繁荣昌盛。他们不畏艰难险阻在枪林弹雨中,努力的为革命而奋斗。他们不退缩,不气馁,不害怕一切只为了让中国拥有更好的明天。他们一腔热血,不惧牺牲。让革命的火种不断的传承下去。
《红星照耀中国》弘扬了长征精神,延安精神。让我们看到了当年的红军战士是多么的英勇,多么的无畏。
如今我们现在繁荣健康美好的生活都是当年革命先辈们用鲜血换来的。我们作为新时代的新青年,更应该奋发图强,好好学习,成为祖国未来的栋梁,让祖国变得更加的美好。
作为一个中国人,我会认为这本书无论如何都值得我们去读。我们应该将书中的红色精神发扬传承下去。