习马会作文
习马星岛会,笑握两岸情。
历史跨鸿沟,瞩目举世惊。
风云七十载,烟波喜相迎。
共商未来事,携手新征程。
注释:2015年11月8号中国国家主席习近平在新加坡与台湾领导人马英九进行了历史性的会晤,握手的瞬间流露出两岸同胞的手足之情,双手紧握一分多钟微笑面对记者的镜头。在世界格局复杂的节点上,两岸领导人跨过历史的代沟,冲破了两岸交流形式的最后束缚走到了一起,此次会晤也令世界为之震惊,从1949年至今,经历了70年的风云变幻,艰辛历程,两岸领导人的首次直接会面,拨开笼罩在两岸上空的迷。是一次欢天喜地的会面与交流。翻开两岸关系历史性的一页。共同商谈两岸命运,为打造两岸的和平发展,增进互信,实现两岸和平统一,并迈上两岸命运共同体的新征程!