爸爸的样子作文800字
“从除夕到十五,半个月过去了,曾经想过要是能多放几天假,该多好,可这样的日子来了,却因为共赴时艰而显得格外漫长……”庚子鼠年,我们度过了一个不平凡的春节,一场突如其来的新型冠状病毒引起的肺炎疫情席卷全国,中华大地上正进行着一场没有硝烟的战争。
2020年的1月24日,是万家团聚的日子,我们全家正在吃着丰盛的团年饭,爸爸的电话响了,作为疫情防控指挥部的成员,接到了取消春节休假的通知。“欣然,你是姐姐,爸爸妈妈不在家,要照顾好弟弟,你们千万不要出门!”爸爸留下这句话就上班去了。这是这个春节里我的爸爸跟我讲得最多的一句话,爸爸匆匆出门的背影是我整个假期里对爸爸最深的印象。
爸爸就这样早出晚归了好几天,不管每天我睡得的再晚,也不见爸爸回来的身影。大年初四的中午,我终于看见爸爸回来了,心里先是一阵惊喜,但马上发现爸爸的脸色不对,脸色蜡黄,表情十分疲惫。我不由得担心,“爸爸,你脸色不太好,怎么了?”“爸爸胃有点不舒服,回家拿点药。待会还要去村里摸排值守,你在家要听妈妈话!”爸爸拿了药又马上出去了。到了吃晚饭的时候还不见爸爸回来,我急忙给爸爸打电话,电话接通后,只得到爸爸简短的一句话“我正在忙,不回来吃饭。”虽然我还想和爸爸再多说几句话,但我心里明白爸爸正在疫情防控一线忙碌。
第二天我一天没有见到爸爸,后来才知道爸爸昨天晚上住院了。我马上问妈妈,什么是急性胰腺炎?很严重吗?妈妈红着眼睛告诉我,爸爸因为这段时间过度疲劳加上饮食不规律,导致突发急性胰腺炎,再晚一两个小时去医院,就会有生命危险。听到这,我的大脑突然“嗡”地一声,一片空白,不知所措。
因为现在是特殊时期,每天只能由妈妈去医院看望,我和弟弟只能通过视频看见爸爸。最初的几天,爸爸需要24小时输液,可他总还记挂着疫情,工作电话不断;现在,刚刚出院他马上又回到了自己的工作岗位上,爸爸说正是疫情防控的关键时期,一线人手十分紧缺,可不能躺在家里休息。
“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行”。在危险来临时,总有那么一群人奋不顾身,冲锋在前,将人民群众紧紧护在身后……那无数的医护人员、解放军战士、志愿者群众以及像爸爸一样的党员干部放弃了春节团聚的假期,坚守在与新冠肺炎战斗的第一线。他们也是血肉之躯,他们也有家庭,他们也是别人的爸爸、妈妈、儿子、女儿,但他们却用奉献和辛劳,奋力为人民构筑起一道“保护盾”。都说他们是最美逆行者,电视上那些逆行者的面孔总是给了我们最深的感动。
我的爸爸个子不高,长相一般,特别是这场大病以后,脸色很差,可我却觉得爸爸的样子从未这么好看过,我对着手机里爸爸说:“工作再忙也要记得好好吃饭!爸爸,加油!你可是我家最帅、最厉害的老爸哟!”
我的爸爸就是女儿心目中最美的英雄!
加油,中国!加油,每一个中国人!